excel怎样快速制作甘特图

天罗网17
甘特图,又称为横道图、条状图。其通过条状图来显示项目、进度和其他时间相关的系统进展的内在关系随着时间进展的情况。那么,excel怎样快速制作甘特图呢?快来学习一下吧!

1、 打开EXCEL表格,选中D1单元格,输入项目计划开始时间。

2、 选择【编辑】-【填充】-【序列】。

3、 在【终止值】填上计划结束时间,点击【确定】即可横向生成日期序列。

4、 选择将要生成甘特图所在的单元格。

5、 选择【条件格式】、【新建规则】。

6、 在【新建格式规则】中选择【使用公式确定要设置格式的单元格】。

7、 在公式框输入公式,公式所表达的是:“所选区域的每个单元格所对应的日期是否在计划开始和计划结束的区间内”,选择【格式】。

8、 再选择【边框】,仅保留上下边框。

9、 在【颜色】中选择填充为白色,这样是为了避免每项任务的甘特图色块重叠。

10、 选择【填充】,单击任意颜色。

11、 点击【确定】。

12、 即可生成甘特图。

以上就是关于excel怎样快速制作甘特图的全部内容。
博思aippt
匿名用户

1. 打开Excel,创建新的工作表。2. 输入并格式化任务名称、开始日期、结束日期、持续时间、完成百分比等相关信息。3. 在任务名称列下方插入一行,将插入的行填充为灰色,表示时间轴。4. 在时间轴上的每个日期单元格中插入小型矩形。5. 选择时间轴和任务名称列,右键单击选择“插入-条形图”,然后选择“堆积条形图”。6. 右键单击新创建的图表,选择“数据系列”,将“系列名称”改为任务名称列,将“X 值”设置为开始日期、结束日期、时间轴等相关信息,将“Y 值”设置为“小型矩形”的大小。7. 右键单击新创建的图表,选择“格式数据系列”,将“空隙宽度”设置为0,以保持条形图组紧密相连。8. 格式化甘特图,包括添加标题、水平轴标签、时间轴格式等。
匿名用户

1. 打开Excel软件,选择工作簿,命名为“甘特图”。2.在“甘特图”工作表中,建立新的表格,包括任务名称、起始日期、结束日期和持续时间等列。3.在此表格中输入任务名称、起始日期和持续时间,并在“结束日期”列中使用公式计算结束日期,例如“=起始日期+持续时间”。4.在指定范围内选中表格的所有任务和日期,并使用“插入”菜单中的“条形图”命令创建新的条形图。5.打开条形图的“格式数据系列”对话框,在“系列选项”选项卡中,选择“二维展示”选项。6.选中条形图右侧的空白位置,并右键单击,在弹出的菜单中选择“数据源”命令。7.在“数据源”对话框中,选择“系列”选项卡,并单击“添加”按钮。8.在添加新系列的“值”列中输入日期列。9.在“系列填充”选项卡中,按照自己需求选择颜色、样式等,使图表更加美观和易于理解。10.制作完成后保存表格和制作的甘特图即可。