大学生活是什么样的?

帐号已注销

你可以参加一些社团活动,这样你不仅可以获得一些课外知识,也可以增加你自己的经验。

你可以选择自己喜欢的课程去上课,当然有些课程是要抢的,所以必须提前去准备一下,不然课程抢不到,学分就会修不完。

你可以在大学培养一些兴趣爱好,这样可以充实自己的大学生活,而且也可以在未来增加自己的一技之长。

你可以利用自己的课余时间去找一些临时工做,可以挣钱的同时,也可以获得社会经验,可以在未来帮助你去适应社会。

你可以在大学谈一场恋爱,说不定你会收获一份爱情,还可以让自己在老的时候有青春去怀恋。

你可以早上去大学里散散步,跑跑步,然后去看看书,下午可以在图书馆学习,提高自己的知识,拓展自己的眼界。

城念之4f
一年前的夏天,外面蝉声不绝于耳,我在家里畅想大学生活会是怎样一番景象。转眼一年过去了,外面蝉声依旧不绝于耳,仿佛就是一年前那些一样,仿佛我还是那个稚嫩的高中生毕业生。但我知道我不是,一年的大学生活让我逐渐成长、成熟起来,让我许多事情都有了更深刻的认识。

高中时,老师经常向我们说的就是清华、北大,再或者就是浙大、南大,走道楼梯间的墙壁上贴的也是这些学校的宣传画。因此,我想象中的大学应该是这样的,宁静的林荫道上,偶遇温文儒雅的教授,碰撞风采飞扬的青春,恍若与世隔绝,古雅的图书馆里,安静明亮的书面晒满轻扬的尘土,澄静的湖水幌过眼角的阳光,美丽的女大学生白衣掠过,恋爱的回忆和幻想像水浸的味道,鸢尾花瓣泄满石板登,谁在读诗,谁在拨弄吉他弦,应该是这样如诗如画一般的生活,十分让人向往。虽然偶尔听人说大学不过如此,但我想那个说的人一定是吃不到葡萄说葡萄酸,或者在很差的学校读书。就这样怀着对大学的美好憧憬,我进入了高考考场,最终拿到了湖南文理学院的录取通知书,虽然不是十大名校,但也是比较好的大学,所以心情还是十分激动的,毕竟我们那里考上重点大学的也不多。大学,一个令我们心驰神往的地方。
黑6麒9麟

大学期间不妨多考考证书,比如大学生英语四六级,全国计算机等级考试,普通话等级考试,以及自己专业相关的证书考试。大学期间一定要找份兼职,大学的课余时间比较充分,在课余时间同学们可以找一些兼职实习来做,一方面锻炼自己的能力,增加阅历,培养自己独立自主的能力。另一方面还能获得一定的报酬,有了自己的小金库,就不用管家里要钱了,一方面还能减轻家里的压力。同时这也是在为我们毕业积累社会工作经验打基础。大一时期:刚刚踏入大学校园一切都是那么的陌生而又充满好奇,大一作为高中到大学的过度一般会跑一年的早操,大一的时候会有很多社团纳新,你喜欢什么运动、乐器都可以报相应的社团,平时的社团活动也很丰富多彩。

大二时期:大二的学生已经对校园有了比较全面的了解,平时的课与高中相比少了很多,晚上也没有晚自习,所以这个时候是发挥你的个性特长的好时机,你喜欢看书,课余时间就泡图书馆,喜欢运动就去健身房,喜欢谈恋爱的就去好好的谈一场恋爱,但是不要耽误了自己的学业前途。