三国里曹操手下有哪些厉害的武将?

絮语1024
曹操手下15个大将,其中5人赫赫有名
1、典韦

他是曹操手下最厉害的猛将之一,力大无比,与许褚“虎痴”齐名。是曹操的爱将。大将军单手扶住那高得让人扶不住的牙门旗,大战许褚一天,不分胜负。濮阳之战,典韦击溃了吕布的大军,救出了曹操。宛城之战中,典韦为保护曹操,他身负重伤,最终战死。
2、许褚

字仲康,谯国谯人。年轻时代在家乡聚居数千家,共同抗击贼寇。曾经有一次因缺粮与贼寇用牛换粮,牛到了对方手里又跑回来,结果许褚单手倒拖牛尾走了一百步,贼寇吓得不敢要牛就走了。
三国时期的许褚是曹操的得力护卫,渭水救曹操,又吓退了马超,可以说是曹魏的开国功臣。可是一个如此厉害的人,最后怎么会死呢?话说许褚随曹操屯官渡时发现欲谋害曹操者,将刺客都杀了。

事实上,史记中对许褚的描述甚少,甚至连他的死都是一笔带过。但三国时期的对许褚死因的描述还不够详尽。有人说许褚是因为曹操死了,哭得伤心欲绝,吐血而死。之后,曹丕迁为武卫将军,掌管宫中治安。曹叡继位后封牟乡侯,不久就谥为壮侯。
3、夏侯渊

夏侯渊也是曹操最信任的猛将之一,横扫羌羌,与黄忠决战二十余回合,无胜无败,足以证明夏侯渊的实力。只可惜夏侯渊因轻敌而遭黄忠偷袭,死于黄忠之刀下,十分可惜。并非夏侯渊不能对付黄忠,而是他的疏忽。夏侯渊的亮点,铜雀台射箭比赛,夏侯渊一箭正中红心,技高一筹。

4、曹彰

曹彰之所以能够入选,那是因为曹彰的强悍、能干、勇猛、战斗力非常强,曾三合击败刘封,显示出他超强的实力,也就是徐晃也不可能做到三合打败刘封,刘封的实力仅次于关平,关平是三十合平过庞德的,实力非常强。
5、乐进

乐进是五子良将中的一个,乐进不善于谋略,他能够进入“五子良将”,全靠自己的威势。可想而知,乐进的力量是多么的强大。到了曹操时代,只有夏侯惇、乐进、于禁三个魏国的名将被封为将军。
其中,夏侯惇为前将军,乐进为右将军,于禁为左将军。由于是曹操的亲戚,夏侯惇可以排在第一位。除了他之外,最有权势的武将是乐进。另外,乐进还是合肥著名战役三大主将之一。这次战斗中,张辽、李典、乐进三人,仅以七千之众,击败了孙权的十万大军,并险些将之擒。
匿名用户

  曹仁(168年-223年),字子孝,汉族,沛国谯(今安徽亳州)人,曹操从弟(从祖弟)。三国曹魏名将,官至大司马,封陈侯。曹仁好弓马骑射,少时不修行检,及至长成为大将,则变得严整,奉法守令。从曹操多年,为魏朝立下汗马功劳。破袁术,曹仁所斩获颇多,大破陶谦军及陶谦部将吕由,攻克句阳,生擒吕布的部将刘何,官渡大战中,在隐强打败刘备军、鸡落山之战又战胜袁绍军。赤壁兵败后,曹仁镇守江陵与周瑜拖了一年之久,为曹操重整旗鼓赢得了宝贵的时间,渭南破马超,破反将苏伯、田银、侯音,襄樊之战中挡住了关羽的进攻,与徐晃共攻破陈邵,进军襄阳。曹仁谥曰忠侯,按《史记·谥法解》云:“危身奉上曰忠。险不辞难。”故当魏一朝,“忠”实为大誉之谥,只有夏侯惇同焉。
huoche2089

曹操手下厉害的武将,首先就是夏侯家的几个,是曹操的兄弟,这才是维护他的主要力量。
资源共享小达人

1、夏侯敦,字元让,沛国谯人,夏侯婴之后;2、夏侯渊,字妙才,夏侯惇族弟;3、张辽,字文远,雁门马邑人;4、张郃,字俊乂,河间鄚人;5、徐晃,字公明,河东杨人;6、庞德,字令明,南安狟道人;7、李典,字曼成,山阳巨野人;8、许褚,谯国谯人。
胖爷侃大山

曹操手下在历史上比较厉害的武将包括有夏侯惇,典韦,曹彰,许褚,夏侯渊,徐晃,张郃,曹洪,高览,臧霸,张辽,庞德,乐进,李典,曹仁等。