500M的电信宽带,网速总还是不达标原因是什么?

安徽电信网上营业厅
中国电信网上营业厅一直坚持以满足客户需求和全方位提升客户服务为根本,不断追求产品的完善与创新,向您提供费用查询、充值交费、买手机、办靓号、装宽带、积分兑换等差异化服务。
宽带升级到500M,必须使用千兆光纤猫,如果网络还是卡,可以使用内置千兆网卡的电脑直接连接光猫进行测速,如果实际网速可以达到60MB/s左右,说明宽带线路没有任何问题,如果大幅低于这个速度,说明宽带线路或光猫可能存在一定问题,可以向运营商申请报修来解决。安徽电信公众号为您服务。
教育畅谈者

设备没有达标,网线的问题。

例如很多人家里的路由器还是得老款,很多老款路由器最高支持300M的网速,这就限制了本来网络的速度。

另外还有网线的问题,很多人家里还在使用老式的五类网线,或者网线已经是使用很久都老化了,五类网线最高支持100Mbps,这时候网速就被网线所限制,同样的传输线路不能太长。现在已经发展到了七类线,当然我们不需要用到这么好的,正常的超五类线就能满足我们的使用需求了。

电信宽带使用注意事项

宽带升级到500M,必须使用千兆光纤猫,如果网络还是卡,可以使用内置千兆网卡的电脑直接连接光猫进行测速,如果实际网速可以达到60MB/s左右,说明宽带线路没有任何问题,如果大幅低于这个速度,说明宽带线路或光猫可能存在一定问题,可以向运营商申请报修来解决。

宽带升级500M,必须使用支持千兆网的超5类或6类网线,如果使用5类及以下标准的网线最高只能支持百兆网。