看许多推理小说对自身有什么影响?

勤谨且清丽丶不倒翁988

看许多推理小说对自身的影响:

第一,观察能力会提高,因为看这种小说,肯定会在意细节,生怕漏掉什么线索,而这种习惯的养成,对生活和工作上都会非常有帮助。生活上很多细节问题都会注意,比如东西放哪,会特别清楚,在用的时候不会四处翻,浪费时间。而工作上会非常的细心,很少出现错误,给领导一个非常好的印象。

第二,更加自信和坚韧,因为喜欢看推理小说的人都认为自己的智商很高,这种优越感会让你在生活和工作中感到力量,你会喜欢去练习一些智力题,或者做一些困难的工作,智力和抗压性就会在不知不觉中得到提高。经常看推理小说,尤其是情节设计严谨,行文流畅,而且涉及的专业知识都是正确的推理小说,对于逻辑推理能力以及知识储备都是有好处的。

第三,看书速度会变快,相信看了这么多小说,即使不是推理的,看书速度都会得到很大的提升。别人花十天看完的书,可能就三天就结束了。

看书注意事项

1、注意读写姿势。看书、写字的时候,眼睛与书本的距离保持在33厘米左右。坐的姿势要端正,头要放正,背要挺直。

2、不要长时间用眼阅读或书写。一般说,读、写半小时后要休息5-10分钟,两眼向远处眺望(最好看远处绿色的树木),使眼肌得到休息。

3、注意看书、写字的光线。看书、写字时的光线不能太强也有能太弱,更不能在阳光下。写字时光线最好来自左前方,以免手的阴影妨碍视线。

4、不要在车上看书。因为车子颠簸,眼睛不容易调节。不能在床上或被窝里打着电筒看书。看电视的时间不能太长,玩游戏 机也要有时间的限制。