考研英语一达到75分各题型要达到什么水平?

时光文字铺

如下:

完型10分,目标分数:7~8分

阅读理解40分,目标分数:34~36分

新题型10分,目标分数:6~8分

翻译10分,目标分数:6~8分

作文30分,目标分数小作文:6~8分;大作文:12~16分

阅读理解的学习可以分为三部分:词汇、长难句、各题型解题。

词汇的学习不用多说,是贯穿整个复习过程的。

长难句的学习一定要训练抓句子主干的能力,而不是让你逐句逐句的翻译。

而各题型解题就是要靠做题来进行总结的,刷真题不是为了让你获取心理安慰或者说通过刷题记单词等,更重要的是总结各个题型答题方法,以不变应万变。

考研英语一,如果能考到75分的话,基本上就是中国所有的院校随便选。复试是99%都可以通过的。因为考研英语一的水平,已经达到了英语单科排名前5%的水平了。

基本上考研英语是非常难的,能够考到60分以上,就是一个非常优秀,不错的分数了。所以一般最好院校的国家线也是设在60分左右。

考研英语能考到75分那是不容易的,目前的考研过线的英语分数通常都是40分左右。如果你能够考那么高,你是超级学霸啦。