《楚汉传奇》与《新三国》哪个拍的更好?

枕流说教育

《新三国》拍的更好。

《新三国》曾经在全国各地取得了良好的收视率,于是主创团队再接再厉的砸了2.4亿拍摄了《楚汉传奇》,可是《楚汉传奇》却没有《新三国》那样好的收视率,从开播到结束收视率一直持续低靡,收获了比《新三国》还多的板砖,最高一集的收视率都没有超过0.8。

《新三国》背景:

东汉末年,朝纲混乱。宫廷内部,宦官与外戚的斗争就像凶恶的病魔一般,幼小的皇帝只能作为傀儡,而拥兵自重的地方诸侯也在急剧地扩张各自的军事力量。在民间,天灾连年,苛政横行,人民也生活在水深火热之中,延续了四百多年的汉帝国政权岌岌可危。

来势汹涌的黄巾军农民起义撼动社稷,虽然起义在爆发后第八个月即告平息,但积重难返的汉帝国却并没有重获生机。

为了彻底剿灭宦官势力,出自宦官世家的袁绍(许文广饰)和曹操(陈建斌饰)在混乱中对宦官进行了血腥屠杀,袁绍还召请凉州军阀董卓(吕晓禾饰)进京帮助进行剿灭宦官。这一“引狼入室”的计划虽然遭到更有智谋的曹操的坚决反对,但袁绍依然一意孤行。