有没有和《纪念碑谷》类似的游戏?

在无个0X

1、《DROOM梦门》

这款游戏是由两名来自台湾的大学生所制作的学生独立游戏,游戏整体很优秀,画风和文案都很出彩,比如没有功能的一对小鸟点缀场景这种很细节的地方,做的很用心。BGM走心,最棒的是各种各样的彩蛋。而它的玩法也很简单,就是根据提示的棋盘走步。

2、《波科生态冒险-失落的声音》

这是一款由匈牙利团队POSSIBLE GAMES推出的一款带有解谜元素的音游。游戏主要内容是去寻找失落的声音,画面精致而耐看,有着相当不错的3D建模。在BGM方面,人都是音游了,肯定是非常棒啊!玩这款游戏真的是在享受一场视听盛宴。

3、《爱莲说》

这是一款相当优秀的古风独立游戏,由一个只有五个游戏爱好者组成的工作室研发。游戏主角是一个小和尚,呆萌呆萌的那种,有点愣,但人非常萌不是。游戏里你要做的就是想尽办法去采花。不得不说,中国古风和解谜这两个看似不应该有关系的元素碰到一起真的是绝配。

4、《机械迷宫》

注意是迷宫,不是迷城。这是一款3D版的迷宫,支持自己做迷宫,还可以分享出去让世界各地的玩家玩。然而这并不是这个游戏最厉害的地方,最厉害的是它支持VR设备。

该游戏在2017年GoogleI/O大会上获得了最佳VR体验提名,虽然并没有获奖,但也足见其优秀之处。

5、《梦游者》

这是一款2013年众筹成功,2014年9月在PC发布的游戏。游戏上架比《纪念碑谷》稍晚,但其实两者不存在借鉴什么的,因为这个游戏的制作可能还要比《纪念碑谷》早。

游戏画风奇诡,玩家要操纵一个人面小狗完成游戏,背景中有着诸如眼睛等一些略显诡异的东西。

aa