如何评价张自忠?

没用的阿星7t

抗日名将,著名爱国将领,顽强抵御日军而壮烈殉国。

张自忠(1891年8月11日-1940年5月16日),字荩臣,后改荩忱,汉族,山东临清人,第五战区右翼兵团总指挥兼第三十三集团军总司令   ,中国国民党上将衔陆军中将,追授二级上将衔,抗日名将、民族英雄。

1937年至1940年先后参与临沂保卫战、徐州会战、武汉会战、随枣会战与枣宜会战等。1940年在襄阳与日军战斗中,不幸牺牲。

新中国成立后,中央人民政府追认张自忠将军为革命烈士,2009年被评为“100位为新中国成立作出突出贡献的英雄模范人物”。

2014年9月, 张自忠将军名列第一批300名著名抗日英烈和英雄群体名录,张自忠,字荩忱,1891年8月11日出生在山东临清唐元村的一个官宦家庭。张自忠6岁入私塾就读,3年后,父亲张树桂前往江苏赣榆就任巡检,把张自忠也带了去。

1905年,张树桂因政绩不错,署理赣榆知县,官晋五品。此时张自忠14岁,已长成一个英姿勃发且充满正义感的少年。张树桂见儿子长大了,又生性刚烈,就把他送回了临清老家。张自忠回临清不久,就从赣榆传来噩耗,父亲因病卒于任上。

光绪三十一年(1905年),张自忠父亲张树桂病逝,其母亲冯夫人成为一家之主。举家迁至临清。

五戒之印

张自忠(1891年8月11日-1940年5月16日),字荩臣,后改荩忱,汉族,山东临清人,第五战区右翼兵团总指挥兼第三十三集团军总司令  ,中国国民党上将衔陆军中将,追授二级上将衔,抗日名将、民族英雄。新中国成立后,中央人民政府追认张自忠将军为革命烈士,2009年被评为“100位为新中国成立作出突出贡献的英雄模范人物”。

百度网友ffd76b3
抗日名将,著名爱国将领,顽强抵御日军而壮烈殉国!
随风吹去a

  爱国将领,为国捐躯,英勇献身。
匿名用户
著名的爱国将领,英勇抗击日寇,壮烈殉国。