c和c++哪个难?

教育之星M

c和c++哪个难没有明确标准,但两者区别如下:

1、语法角度来说C++比C多了一些东西,相对复杂。

2、从使用角度,由于C++是面向对象的语言,C是面向过程的,所以C++编写起来会更加方便。

3、另外C语言目前大多数是面向底层编程,所以需要对计算机系统有一定的了解。

c++的技术应用:

1、科学计算

在科学计算领域,FORTRAN是使用最多的语言之一。但是C++凭借先进的数值计算库、泛型编程等优势在这一领域也应用颇多。

2、网络软件

C++拥有很多成熟的用于网络通信的库,其中最具有代表性的是跨平台的、重量级的ACE库,该库可以说是C++语言最重要的成果之一,在许多重要的企业、部门甚至是军方都有应用。

3、操作系统

在该领域,C语言是主要使用的编程语言。但是C++凭借其对C的兼容性,面向对象性质也开始在该领域有一席之地。