三年级作文怎么教孩子写?

内蒙古恒学教育
多阅读,而且注意技巧。
以描写人物为例:即人或物的面部特征、体态形状、举止习惯、衣着打扮等作为开篇形式的写作内容。
肖像刻画要生动逼真,使人或物的形象丰满,达到呼之欲出的效果。
如:我,一个贪吃懒惰的孩子,顺理成章地长成了一副猪八戒模样,日趋膨胀的肥脸,把本来就不大的眼睛挤得越来越小了,每次都要费劲睁开眼睛,才能看清这美好可爱的世界。(选自《懒的报应》)
亦是如此

1、多看书。三年级以上的孩子必须读名著(中国的国外的),增强孩子对文学的爱好。有些作品,另外尽量帮助孩子了解作者的经历、写作的过程、写作的特点、写作的背景。

2、多读书。让孩子多读好文章。而且读的时候应该感情丰富,提起孩子的兴趣,包括语调和语气。加大孩子文学知识面,重点句子要背诵、牢记。

3、多写作。要求孩子坚持写日记,不强求孩子写得多好,但要坚持。

4、多讲解。在讲解课文时要把文章的结构、中心思想、写作方法等讲给孩子听,模仿写作很重要,特别是对三年级的孩子来讲。

5、多指导。孩子往往在写作上不会写开头。要告诉孩子,文章的开头是千变万化的,没有规定模式,只要符合提要就行,开头要简明,不要俗套,文章结构要理清,结尾要出彩。

6、多观察。没有生活就没有文章,要求孩子去观察社会、观察自然、观察事物,让孩子从中体验到生活的乐趣,这样才能写出好的作文,虽然不能事事观察,但要学会让孩子多观察事物,产生联想。