《哈利波特》赫敏和谁在一起了?

生活常识爱分享

《哈利波特》赫敏和罗恩在一起了。

从“哈利波特”系列的原著来看,哈利明显动过心的女孩只有秋张一人,而后面他与金妮之间的火花来得莫名其妙。原本只是英雄救美造成的小妹妹单相思,却不知怎么就变成了哈利与金妮之间是灵魂伴侣的设定。

三人组中的智囊担当赫敏,则见证并参与了在哈利波特无数次冒险之旅,她不是队伍中的花瓶也不是拖后腿的对象,而是三人组中智慧的象征,许多哈利波特的冒险若是没有了赫敏就很有可能找不到解决问题的关键线索。

作品主题

罗琳把现实社会中的种族主义观点、种族灭绝论等偏见加入了情节中,这些偏见正是伏地魔和食死徒的想法。书中偶尔也会出现一些魔法师和不会魔法的人(“麻瓜”)的交流。罗琳说她写的7本书,1本比1本多一些黑暗色彩,随着哈利的年龄增长,他的敌人伏地魔的能力也越来越强。

从罗琳出版第5本小说之后,她开始在她的个人网站上面发表一些暗示未来情节的内容。随着系列小说情节的发展,J·K·罗琳的笔调也愈趋老练成熟,加之故事主角哈利·波特不断成长,无论从内容上还是风格上,整个系列一直在逐步发展推进至高潮。