褚橙创始人是谁?

徐老师在线

褚橙创始人是褚时健。

2002年春节,褚时健办理保外就医。保外就医后,与妻子承包荒山开始种橙,褚时健的二度创业就此开始。

过进一步考察,褚时健发现云南地区很适合种植冰糖橙子,这里的昼夜温差比较大,光照时间比较长,这对橙子的糖分和成长都有很大好处。于是,褚时健就下决心在云南种植橙子。

经过十年的努力,现如今,一代“烟王”再次变身为“橙王”。

启发

褚老一生跌宕起伏,从他的奋斗史中,我们也可以感受到他追求卓越的匠心精神。如今已89岁的他带给社会的不仅有“励志橙”, 更有激励人心的励志精神。

他在告诉我们,无需担心年龄的老去,虽然我们无法抗拒时光带走的昔日种种,但我们却可以传承更加重要的东西,例如精神,或者信念。