如何一分钟记10个英语单词?

汽车解说员小达人

(1)制定一个记忆单词的学习计划,有计划有目的地增加大脑对外语信息的记忆容量。

(2)尽一切可能参加能增强记忆力的各项活动,随时随地地说外语,用外语,利用一切机会人为地创造语言环境。

(3)做到在单词的记忆保持效果趋于下降之前及时进行复习。

(4)要更多地使用你的右脑,即通过实物、画图、模型和颜色充分发挥能增强你记忆的那个大脑半球的作用。

此外,值得注意的另一个问题是,单词记忆效率的提高不仅取决于科学而有效记忆单词的方法,还取决于一天中记忆单词的最佳时间。大量实验结果表明:上午8~10点钟和晚上8~10点钟是记忆单词的最佳时间,因为在这个时间里,大脑中担负记忆任务的脑细胞已基本上得到较好的休息,所以记忆效果最佳。

在记单词时,首先必须掌握外语单词的构成规律、构词模式和大量的词素意义,再根据单词的不同类型适宜地选择科学而有效的方法来记忆单词,方能收到理想的学习效果。

由于不同语种有其各自不同的构词规律和构词模式,学习者只能根据自己所学的语种来掌握其规律性,所以因受语种和篇幅所限,这里不能对所有语种一一介绍构词规律,只能以学习者居多的英语为例介绍记忆单词的妙法。