鸡蛋炒饭怎样做就可以做出粒粒分明的感觉?

小白白16888888

一般锅具要先润锅为了防炒饭时饭粒黏锅底烧焦,影响卖相和口感,在用锅炒蛋或炒饭前,一定要先涯锅。洗好的锅大火烧干,再加入足量的油烧热,并轻摇锅体使其表面充分沾附上油,再倒出多余的油,只留下适量油于锅中,再倒入蛋或饭翻炒。注意,炒饭想要松化爽口,油不要多。迅速翻炒想要炒饭有粒粒分明的效果,先中火把米饭和配料、调味料炒匀,再加入饭翻炒。如果需要起锅前再转大火,且翻炒时尽量用锅铲把饭搅散,才会炒得均匀融合、粒粒分明,注意翻炒时速度要快,避免把饭炒老。

不可炒太久避免干硬炒饭一定要用大火快速翻炒,不可炒太久,炒至熟就可出锅,否则会出现水分越炒越少、饭越炒越干。特别是添加酱汁的炒饭,炒太干就无法达到丰盈湿润的口感。而加入鸡蛋的炒饭,蛋炒到半熟时就要加入米饭,炒后的饭上就会裹有一层金黄色。

炒出金黄的蛋炒饭,调整好米饭的含水量炒饭的关键,米饭当然是重点。隔夜的冷藏饭,和刚煮好的热饭。其实两种饭都可以炒,有人喜欢用隔夜的冷藏饭来炒,因为隔夜的冷饭由于水分较少,翻炒时相对不容易沾锅和饭粒彼此沾黏。而使用刚煮好的热饭,由于所含的水分多,因此需要掌握火候和技巧,才能炒出松散分明的饭。如果用刚煮好的热饭炒饭,只需注意在用电饭锅煮饭时,煮米的水量稍微再少放一些,也就是让煮出的米饭水分少些,如此便能减少炒饭时的难度,也可以把饭先取出电锅稍微放凉,炒起来也较不容易沾黏。要裹上蛋液如果想炒出米饭粒粒分明也不沾黏的炒饭,就是使用蛋液,在冷饭中拌入蛋黄液,并用手抓取的方式,让每一粒米饭都均匀裹上蛋黄液,后续下锅炒制时,米饭就会一粒一粒的了。

面语科技
乐乐7hD
将锅烧热后,放少许的油到锅中,等油温烧到6成热时,将蛋白液放入到锅中炒20秒,然后再将玉米、青豆、火腿肠粒放入到锅中,中火炒20秒。将米饭放入到锅中,大火爆炒1分钟左右,接着再将胡椒粉、鸡精、食盐全部放入到锅中爆炒50秒,最后将香葱放入到锅中即可食用。
帐号已注销

在制作的时候就需要先把大米饭煮熟之后,然后在上面裹上鸡蛋液,起锅烧油,倒入米饭,在翻炒的时候就需要把饭搅散。
帐号已注销

我们要使用隔夜的米饭,先把鸡蛋炒熟,然后把米饭放入锅里用铲子翻炒,加入点盐,倒入鸡蛋,这样就行。