与激光喷墨打印机相比针式打印机最突出的优点是什么?

A耗材成本不高B打印噪音低C能多层套打D打印分辨率高... A耗材成本不高
B打印噪音低
C能多层套打
D打印分辨率高
爱学习的老耿

这里选择C,针式打印机最突出的特点是能多层套打。正是因为这个特点,所以针式打印机常用来打印2-15联的单据,包括发货单、出库单、票据等,这样打印一次就可以获得多张相同的单据,方便留存备份。

针式打印机、激光打印机和喷墨打印机在耗材成本、噪音和分辨率这三个方面也有区别:

1、耗材成本

针式<激光<喷墨。随着技术进步,三者耗材成本的差异在逐渐减小。

2、打印噪音

针式>激光>喷墨。因为针式打印机需要打印头左右移动,所以噪音偏大。

3、打印分辨率

针式<激光<喷墨。针式打印机分辨率一般为180*180,激光打印机分辨率为600*600,喷墨打印机分辨率为5760*1440。

扩展资料

针式打印机的分类:

1、通用型

打印头针数普遍为24针,有宽行和窄行两种,打印头在金属杆上来回滑动完成横向行式打印。打印宽度最大为33cm,打印速度一般在50个汉字/秒(标准),分辨率一般在180dpi。由于通用针式打印机普遍是宽幅打印机,因而特别适用于报表处理较多的普通办公室和财务机构。

2、存折针型

也叫票据针式打印机,专门用于银行、邮电、保险等服务部门的柜台业务。评价存折针式打印机的技术指标主要是设备是否具有良好的高级纸张处理能力、介质适应范围、操作的便捷性、业务处理速度、命令仿真能力、维护的简便性和耗材耐用性,还有机器功能的可扩充性等。

3、行式针型

行式针式打印机是一种高档针式打印机,可以满足银行、证券、电信、税务等行业高速批量打印业务的要求。与一般通用针式打印机相比,行式针式打印机的内部数据处理能力极强,由于打印头和走纸等控制复杂,一般采用主、从双CPU处理方式,既可极大地提高打印速度,又可全面地控制打印流程。

4、高速针型

高速针式打印机是介于普通针式打印机与行式针式打印机之间的产品,其主要特点是打印机速度很快。因为此类打印机具有高打印质量、高打印速度、能承担打印重荷,所以在金融、邮电、交通运输及企业单位的批量专门处理打印数据领域占有重要的地位。

法静珂O
  与激光喷墨打印机相比针式打印机最突出的优点是可以一次打印多联票据。
  针式打印机,不使用碳粉,也不使用墨水。而是靠打印头上面的打印针撞击色带,从而打印到纸张上面。所以,它可以一次打印多联票据。这是激光打印机和喷墨打印机所无法做到的。而针式打印机的主要用途,就是用来打印票据。
ponygggg
喷墨特点:彩色、低噪、速度快等等
针打特点:单色、声音大、可以打印多联纸等等
主要是使用的领域有区别,喷墨主要用于打印照片,图文并茂的文档等;针打主要应用于财务报表、票据类打印
孙彦伟123
最主要的区别,是可以打印复写纸,比如多联发票,只有针式打印机能打印复写纸
新圣科技小宋
针式打印机最突出的特点是适合打印票据等,如果你经常打印票据,建议你使用针式打印机