我全险为什么还保全我的车

我全险为什么还保全我的车... 我全险为什么还保全我的车 展开
保险解读官
财经专家

保险解读官

因为保险之外往往还需要个人承担一部分,但这个数额可能不会很大,这种情况各个法院都有不同的规定,有的一般不办理保险,但有的也是办理保险的,严格按照法律来讲的话是可以保全的。
拓展资料:
1、《民事诉讼法》司法解释,第一百五十二条:人民法院依照民事诉讼法第一百条、第一百零一条规定,在采取诉前保全、诉讼保全措施时,责令利害关系人或者当事人提供担保的,应当书面通知。利害关系人申请诉前保全的,应当提供担保。申请诉前财产保全的,应当提供相当于请求保全数额的担保;情况特殊的,人民法院可以酌情处理。申请诉前行为保全的,担保的数额由人民法院根据案件的具体情况决定。在诉讼中,人民法院依申请或者依职权采取保全措施的,应当根据案件的具体情况,决定当事人是否应当提供担保以及担保的数额。
2、车辆想上路行驶必须要买保险,这是国家的硬性规定,也是所有养车,开车人都知道的事情。 除规定的“交强险”外,很多人还都够买了不同限额的第三者责任险和不计免赔险。各家保险公司的险种繁多,这里不去过多一一阐述,卡友可根据自身需求买适合自己的险种。受到伤害的一方,怕对方不赔偿受害者的损失,或者不给拿钱看病。法律规定,受害者可以保全对方的车辆。提出保全后,对方的车就不能开走了,换言之就是被扣押了。但对方也可以交押金把车开走。要是肇事者不赔偿你的损失,那么法院就会拍卖他的车,或者用它交的押金。来赔偿受害者的损失。 事故发生后,交警要做出事故责任认定,确定肇事方责任大的话,在3天内,受害者可以要法院提出保全肇事者的车辆,3天内没提出保全的,就视为放弃保全的权利。