二手车保险到期,新车主怎么买保险

二手车保险到期,新车主怎么买保险... 二手车保险到期,新车主怎么买保险 展开
保险解读官
财经专家

保险解读官

1. 二手车先完成车辆的的过户手续。
2. 办理保险合同的过户手续。
3. 保险到期,找到保险公司自己按要求购买保险。
4. 交强险是必须买的险种,商业险按自己的实际需求进行购买。记得完成车辆的过户手续后,不是拿着原车主的保险合同就行了,还需要与原车主进行保险合同的过户。这样万一出现交通事故需要找保险公司时,才会更加顺利,不然需要保险所有人在场,没有过户的保险合同,需要原车主出现,会非常麻烦。
拓展资料:
一、二手车保险注意事项
二手车保险有些没有买齐,所以再次购买需要自己决定完善保险合同。对于交强险和代缴纳的车船税也需要留意有没有过期。另外车船税是不能跨年购买的,这点需要特别的提醒一下。
对于交强险快到期的特殊情况,也可以直接由新车主购买交强险,除此之外车船税不能跨年购买,需要按实际的情况来定。商业保险由建议直接过户处理,这些过户流程也就是首年会麻烦一些,等第二年自己的合同进行续保的时候,跟其它合同续保的流程是一样的。
二、二手车保险到期了,怎么买车险
1. 已经过户完成了,先购买交强险,并缴交车船税。
2. 按自己的实际需要购买商业保险。
3. 商业保险建议可以适当的购买第三者责任险,车损险和不计免赔等险种。也可以购买自燃险,玻璃险等,自燃险建议在三年后才购买,新车购买没有太大的必要。
4. 需要购买附加险可以按自己的需求进行购买,比如说不计免赔等等。
三、二手车保险过户资料
二手车保险过户需要带上原车主的保险单,二手车过户的证明,新的行驶证原件,机动车登记证,新车主的身份证原件和复印件,原车主的身份证原件和复印件。带好资料后新车主和原车主一起去保险公司受理二手车保险过户。保险公司审核会当场出具一张保险单,保险人和车牌号也会更新成新车主和新的车牌号码,完成保险的过户流程。