东奥会纪念币一套是多少枚

东奥会纪念币一套是多少枚... 东奥会纪念币一套是多少枚 展开
保险解读官
财经专家

保险解读官

此次冬奥会纪念币按“套”预约,约一份就是一套2枚。每个身份证最多可预约20套,也就是40枚。温馨提示:如果想购买冬奥会纪念币请到正规渠道购买哦,避免上当受骗。
拓展资料:
一.兑换方法
1.本人兑换:通过预约信息核查后,请您在兑换期内任意一天,持预约登记的有效第二代居民身份证原件,到预约指定营业网点办理兑换。
2.他人代办:如代他人领取纪念币,需持在预约系统中登记的预约人有效身份证件原件和代领人有效身份证件原件办理,证件须为第二代居民身份证,且代领人数不超过5人。
二.温馨提示您:
1、一定要拿对身份证件哦,如持有的证件信息与预约登记信息不符,将无法兑换。
2、预约20套的带200元现金。
这些地区延迟兑换
受到疫情影响,陕西、宁夏、甘肃、青海、黑龙江、河北石家庄、辽宁大连、江西上饶等地区,已经正式发布了延迟兑换公告,共有2503万枚冬奥币将延迟兑换,具体兑换时间另行公告。
其他地区的藏友,核实通过后,就能在11月18日至11月24日兑换期内前往预约网点兑换冬奥币。不过在兑换前,还有一些问题一定要弄清楚!
三.业内预测这个规格有“钱途”
1.此次冬奥会金银纪念币中的150克圆形金质纪念币最大发行量1000枚,两枚5克圆形金质纪念币最大发行量均为40000枚,150克圆形银质纪念币最大发行量为20000枚,4枚15克圆形银质纪念币最大发行量均为80000枚。该组纪念币中还包括1枚30克金12克银圆形双金属纪念币,最大发行量为10000枚。所有规格中,业内人士尤为看好这枚双金属币。除了工艺复杂、发行量少,它也是中国金银纪念币发行史上首枚体育赛事题材的双金属币。
2.纪念币后期的市场价表现,除了发行量,跟题材也有直接联系。但从题材来说,体育赛事并不是投资的最佳选择,市场热度上,跟常规的熊猫币、生肖币差了一截。其实挺好理解,中国人民银行自1982年起以大熊猫为主题发行中国熊猫金银币,是每年发行的题材。而生肖币,就像年轻人喜欢抽盲盒,很多收藏者喜欢集齐12生肖为一套。