我是今年江西文科考生,高考发挥失常,只考了500分,只能上二本,要不要复读?

原来很多考的比我差的人都考的比我好,我想上大学又不知道上什么二本好,又很怕复读,我该怎么办?许多人都说那选个好专业读吧,将来考研一样的,真的是这样吗?... 原来很多考的比我差的人都考的比我好,我想上大学又不知道上什么二本好,又很怕复读,我该怎么办?许多人都说那选个好专业读吧,将来考研一样的,真的是这样吗? 展开
猎行侠
复读吧 现在二本真的不算什么啊 全国二本多了去了 还是复读考个重点吧
追问
复读压力很大的,而且不是很多人说重点大学毕业也很难找工作吗?
追答
既然不太想复读,那还是选择个感兴趣的专业好好学吧。其实发挥失常还是复读好点,至少不会留下遗憾。就业难一直存在,但是重点大学毕业都难找工作的情况下,普通大学找工作会简单吗?现在竞争激烈,单位越来越看重学校牌子了,很多都是明确要求985   211重点大学的学生优先考虑。这只是我的建议,最终要不要复读还是得好好考虑了。如果想走个学校的话,你的分数可以考虑南昌航空大学,江西理工大学,福建工程学院。选择个感兴趣的专业好好学,将来可以考研,但是大学一定要将高等数学和英语以及专业课学好,这个是考研科目。最后祝楼主报考顺利。
小锋8050
如果是发挥失常还是复读的好,毕竟学校出身很重要的,至于说到大学在努力是说的人多做的人少啊,
逞强伪心
如果你能力够的话读什么都差不多
追问
要不要复读,我爸爸都对我很失望
追答
你认为你可不可以考的更好?
12...7@qq.com
如果你上到学后还能坚持这样的努力,相信你不会输给哪些一本生···
追问
读什么专业好呢?