中原镖局剧情分集介绍

影视小暴

中原镖局剧情分集介绍:

第1集

中原镖局总镖头赵天豪率领长女琪英、梦娇途中遇见号称淮宁第一家的严家少主人严厉为非作歹,草菅人命,赵天豪父女义伸援手并加以惩戒,因而与严家结怨。赵天豪幼女赵燕翎一心想成为侠女,但赵天豪却严禁燕翎习武,还对她非常冷淡。赵天豪等人终于返回镖局,中原镖局上下莫不欣喜万分的迎接总镖头的归来。

第2集

侠客司马不平要向赵天豪讨债,梦娇心里不平向司马不平挑衅,琪英制止梦娇的鲁莽行为,并且向司马不平致歉,司马不平许诺不插手霍家庄的事情,但是嘱咐琪英转告赵天豪,他将至中原镖局拜会,与赵天豪了却恩怨。

第3集

赵天豪获悉司马不平的来意,矢口否认与阻杀行动有关,经过杨云翼一番分析,司马不平也觉得事有蹊跷,表明三日里定查明真相,再登门讨教。

第4集

雨花台上,赵天豪与司马不平展开决斗,激烈交战至最后关头,双方各施展绝技以决高下,但赵天豪为免造成两败俱伤的局面,并未使出绝招因此受伤落败,用意在暗示司马不平,能胜不胜之谓勇道理。

第5集

燕翎不好好读书,气走了老师。赵天豪知道燕翎是因为练剑非常生气,燕翎不觉得自己错误,顶撞了天豪,天豪一怒之下欲要打死燕翎,琪英和玉莲连忙阻止,杨云翼一语点破赵天豪刻意冷淡燕翎乃因为燕翎太像忘妻玉梅,个性又活脱自己的翻版。

第6集

计无穷握有谷铭翔的把柄,以次要挟谷铭翔为其所用。金刚世家家规甚严,谷铭翔恐怕遭受制裁,只好听其摆布。计无穷企图利用金刚世家庞大力量对付赵天豪,遂避迫谷铭翔公然像赵天豪挑战;神秘人物要中原镖局保护书画,赵天豪以人头担保。第7集

第7集

中原镖局发生离奇命案,赵天豪的弟子听到神秘萧声后都死与非命。赵天豪命人严加戒备。然而命案还是接二连三发生,而且手法相同,均是以萧声引出死者,再以萧声将之击毙,天豪震惊万分。

第8集

神秘的好心人要保天豪的人头被拒绝后,掉头就走,杨云翼派人跟踪,结果没有线索,还送了两条人命。凶手更是留言要赵天豪三日之内自取人头,否则殃及池鱼,随着命案不段的发生,案情毫无线索,令赵天豪备感压力。

第9集

吹箫人吹出乱音,雷杨联手合攻,那人逸走,赵天豪和恨箫客突然罢手,问道:“你没感到身体不适吗?”赵天豪果然感到身体不适,才知恨箫客乃是好意。

第10集

奶娘逃走等击出几剑后逃走,赵天豪来到金剑山庄,发现青山未贸然行动,于是留下等待。

第11集

宗主决定,要中原镖局付出代价,赵天豪提议二人决一死战,不伤及无辜,宗主答应。

第12集

恨箫客在紧急时刻出现,拦下云飞的剑,厉声道:“云飞!”云飞大惊,慌忙逃走,恨箫客顾不得理司马,匆匆追去。赵燕翎看清义父的脸,吓得慌忙举剑,可姗姗轻施一礼:“义父,她是女儿的朋友赵燕翎。”

第13集

义父道出恨箫客的真正身份—神箫客云前,云前逼他放走云飞,义父佯装逃走,恨箫客追去,司马紧跟其后被甩下。密道中,神秘驼背人失踪,恨箫客犹豫是否瑞追,驼背人言前面之人便是掌握云飞之人,他连忙追去,却发现了唐大千。

第14集

一场混战,赵天豪对唐大千,杨云翼敌下姗姗和云飞,恨箫客又来搅局,神秘驼背人在暗处观察赵唐二人,得意不已。赵天豪越打越惊,唐大千的刀法,与二十年前已大不相同,这刀法分明就是要两败俱伤,好不容易,他以“七星齐照”胜了一招。

第15集

赵天豪与唐大千单打独半,终险胜一招,云飞姗姗走出,两人联手却还是杀不了唐大千,幸好恨箫客及时直到,云飞拼却一死,终与唐大千同归于尽。恨箫客心碎地抱着云飞的尸体回到家乡,姗姗遁入空门,自此,神秘箫声一事,也算有了了结。司马在河边苦思,终于远走,却惹来燕翎伤心,这日,她一边练剑一边等着司马,忽然听到一阵箫声。