确诊癌症之后,化疗和不化疗,哪个活得久?

社会生活z那些事

人民生活水平也迅速提高,医疗水平逐步提高。但癌症也在缓慢增加。有各种各样的癌症,其中一些以前从未听说过。许多人死于癌症。治疗癌症的一种方法是化疗。化疗可以杀死全身的癌细胞,延长病人的寿命。化疗也有一定的副作用。化疗可能导致呕吐、腹泻、便秘、脱发。这就是为什么化疗患者会刮头发,化疗停止后,头发会慢慢长出来。

对于癌症,最好立即发现,并立即配合医生的治疗。多关心你的家人和朋友。当你或你的家人和朋友有什么不对劲时,你必须注意并及时就医。接受和不接受化疗的人的寿命是不确定的。一些人在化疗后会活得更长,而另一些人在化疗后会活得更短。不能绝对说接受化疗的患者比未接受化疗的患者寿命更长,也不能绝对说未接受化疗的患者比未接受化疗的患者寿命更长,因为还有其他不确定因素。

应该根据疾病的严重程度和对化疗的敏感性来判断。医生会根据病情判断是否需要化疗。化疗的积极影响是明显的,化疗后不会缩短患者的生命。每个患者的化疗次数并不完全相同,他们患的癌症类型也不同。化疗后他们能活多久不应该一概而论,但也因人而异。如果化疗后病人的病情得到很好的控制,他可能会活得更长,生存率在中晚期仍较高。即使是晚期患者,它也有助于延长寿命。

化疗可以控制癌症的发展。如果不选择合理的治疗措施,很容易导致疾病持续恶化,并且疾病的发展可能无法仅通过手术控制。化疗对高度敏感的肿瘤有明显的治疗效果,可以达到控制疾病的目的,最大限度地提高患者的生存率。

罗文0987654321
确诊癌症以后化疗可以活得更久一点,因为化疗以后接受了医院的治疗,也会吃一些药物,放平心态就会活得比较久一点。
放手的田园3

这个要看癌症的严重程度,如果处于癌症早期,那么可以选择化疗,从而有效杀死体内的癌细胞,使得身体恢复健康,属于晚期的话,那么还是选择不化疗,因为晚期的癌症患者化疗对他的身体伤害非常大。
帐号已注销

化疗。因为化疗的时候只可以杀死很多癌细胞的,可以让癌细胞生长的慢一点,这样的话自己活的会久一点。
靠飘豆银中1u
确诊癌症从此化疗可以或许活得更久一点,因为化疗从此接管了病院的医治,也会吃一些药物,放平心态就会活得斗劲久一点。