MBA提前面试的A、B、C线是什么意思?

理论束缚思想
A、B、C线相对于提前面试的结果的优秀、良好、一般。
在此以2013年的复旦大学MBA为例:
如果面试结果为优秀,那么将会获得C线资格,笔试分数只需达到155/英50/综90即可;
如果面试结果为良好,那么将会获得B线资格,笔试分数只需达到185/英60/综115即可;
如果面试结果为一般,那么将会获得A线资格,笔试分数就需达到220/英70/综125。
也就是说,面试成绩越好,那么笔试所需要考的分数也就越低,所以对于很多名校来讲,面试是非常重要的一环,我去年在华是学院学习的面试指导,拿了C线后备战联考的压力就轻松了许多。
边角时间随便看看
考研是分ABC三个区的 各个区的分数线不一致

A区包括:北京、天津、上海、江苏、浙江、福建、山东、河南、湖北、湖南、广东等11个省(直辖市)
B区包括:河北、山西、辽宁、吉林、黑龙江、安徽、江西、重庆、四川、陕西等10个省(直辖市)
C区包括:内蒙古、广西、海南、贵州、云南、西藏、甘肃、青海、宁夏、新疆等10个省(自治区)。

录取控制线不同,一般A=B+5=C+10 或A>B>C
有时候也叫一区、二区和三区。三个区划定的分数线不一样。通常是一区比二区高5分,二区比三区高5分。

通常根据你报考学校的所在地区化分数线 除了34所自主划线学校不遵循国家分数线 自己进行分数线规定,这34所是:北京大学 清华大学 上海交通大学 大连理工大学 中国科学技术大学 山东大学 复旦大学 中国人民大学 北京航空航天大学 北京理工大学 天津大学 南开大学 中国农业大学 北京师范大学 哈尔滨工业大学 吉林大学 同济大学 南京大学 华中科技大学 西安交通大学 东北大学 东南大学 浙江大学 华南理工大学 西北工业大学 厦门大学 湖南大学 武汉大学 兰州大学 电子科技大学 中山大学 中南大学 重庆大学 四川大学