只见月在东宫照…求解十二生肖一动物名字…

鄞丽泽衅画
暗指嫦娥,也是说东宫就是月宫。而在月宫唯一的动物就是玉兔,所以:
这里的东宫指玉帝为喜欢的人建的居住的地方。
《春秋•公羊传•僖公二十年》,谜底是”卯兔“?小寝也:“西宫者何?有西宫则有东宫矣。鲁子曰:以有西宫,只见月在东宫照。小寝则曷为谓之西宫,亦知诸侯之有三宫也先说一下
匿名用户
  兔子!月亮有玉兔,月照东宫,说的应该就是兔子!
先说一下:

这里的东宫指玉帝为喜欢的人建的居住的地方。
《春秋•公羊传•僖公二十年》:“西宫者何?小寝也。小寝则曷为谓之西宫?有西宫则有东宫矣。鲁子曰:以有西宫,亦知诸侯之有三宫也。

暗指嫦娥,也是说东宫就是月宫。而在月宫唯一的动物就是玉兔,所以,只见月在东宫照,谜底是”卯兔“。
匿名用户
免,谜面是玉免
追问
为什么呢
dabaodoudou
兔子?
追问
为什么呢
追答
神话中嫦娥带着玉兔住在月宫里,迷面上有月,有宫,自然想到了兔子