鸭流感的特效药都有什么种类?

有谁知道吗?很着急?... 有谁知道吗?很着急? 展开
蓦然回首是再_
1.临床症状:本病潜伏期取决于病毒株的强弱、感染剂量、感染途径和是否有合并症等,其变化较大,短的为几小时,长的可达数日之久。有些雏鸭感染后,无明显症状,很快死亡,但多数病鸭会出现呼吸道症状。通常病鸭突然发病,精神沉郁,缩颈闭目,体温升高,食欲减少或废绝;打喷嚏,鼻腔内有浆液性或粘液性分泌液,鼻孔堵塞,呼吸困难,常出现摆头、张口喘息症状;一侧或两侧眶下窦肿胀;后期不能站立,死前下痢。慢性病例,羽毛松乱,消瘦,生长发育迟缓。

2.治疗:使用香港天宇感康多肽每套可注射1000羽成禽,2000羽初禽,一般注射一次即可。饮水每套500羽成禽、1000羽初禽集中3—4小时饮完,一般饮水一次即可、病情严重者饮水两天、一天一次。