客观分析一下艾弗森的实力与影响力有多大?

兲怀耀y
娱乐百晓生

艾佛森让身材矮小的人看到,凭借自己的努力,也能改变巨人统治的NBA,这是对NBA生存规则的挑战。当年的艾佛森比当年的林书豪创造的风潮还要来的迅猛。每个男人心里都曾梦想着于千军万马中取项上首级,而艾佛森帮我们实现。

实力方面,看集锦的年轻人的印象基本都停留在AI招牌的左手大变向,其实到了中后期AI基本已经不用这招了,一个是对于身体特别是膝盖的负荷太大,另外是联盟对于翻腕和走步的吹罚更加严格,而AI这招经常会被裁判吹。AI恐怖的地方还在于无与伦比的身体协调性和节奏感,在超高速的运球行进过程中可以随心所欲的急停跳投,根本无法防守好么!

大家所看到的顶级后卫包括威少,罗斯,沃尔,在绝对速度和爆发力上与AI也是不相上下的,根本的区别在于,AI在最高速的行进中的改变节奏和急停跳投能力,才是183(实际身高估计178)身高得分王安身立命的根本啊!

AI的得分能力丝毫不输Kobe。没记错的话,Kobe总得分超越AI时,AI已经在灰熊了。所以,可以这么说:AI在其NBA职业生涯中,得分能力上几乎一直压制Kobe。AI没有获得总冠军,其性格和运气是主要的影响因素。但以他的身体条件,能达到如此高的成就,不得不令人肃然起敬。

当他走下神坛,没有嘲笑,只有尊敬和感动,永远的艾弗森,一生的信仰。引用张佳玮老师的话:虽然那些辉煌已成往事,但他的身影横亘在NBA的历史上,再苛刻的历史学家也无法将他抹去,因为他与世界为敌的身影过于高大以至于无法抹去。阿伦艾弗森在篮球史中的形象便是如此:永远年轻,永远让人热泪盈眶。

嘉咪学姐

他的影响力是非常大的,因为他是一个非常优秀的NBA篮球运动员,实力非常的强,他的得分情况非常的好,他的三分命中率也是非常高的,他收获了很多的粉丝,他的身价非常高,收获了非常高的商业价值,所以影响力也特别的大。
休闲娱乐小达人小吴

艾弗森的实力在篮球行业中属于一个比较顶尖的存在,而且他的实力可以和詹姆斯库里的人相比较。他的影响力也很大,因为他也吸引了很多的粉丝,而且有很多粉丝对他非常的追捧。
金牛爱仕达213

影响力和实力都是非常好的,而且都是因为他有着一定的技术表现力都非常的厉害,所以才能够得到人们的认可。
zt2468
不是很大 也就因为艾所以爱,在那个可能一个月都看不到一场76人的比赛情况下,能拥有大量粉丝,可比现在难度大多了