有哪些幼儿课前小游戏最吸引小朋友的兴趣?

小朋友都喜欢玩游戏,可怎样的游戏既简单,时间又不长,又吸引小朋友的兴趣呢?知道的请发给我一些具体的游戏教材或课件,谢谢!(急需)... 小朋友都喜欢玩游戏,可怎样的游戏既简单,时间又不长,又吸引小朋友的兴趣呢? 知道的请发给我一些具体的游戏教材或课件,谢谢!(急需) 展开
帐号已注销

1、手指做饭

切切菜(两手小指相勾,无名指和中指并起,向下切)。

擀擀面(无名指、中指弯曲,食指向两边运动)。

包包饺子(三指并起,上下运动和拇指相碰)。

捣捣蒜(两手小指相勾运动拇指)。

2、手指捣米

对春对春捣捣(右手心向上,两手拇指运动如捣米状)。

扫帚扫帚扫扫(手形同上,右手食指在左手中运动,如扫地状)。

簸箕簸箕扇扇(手形同上,左手食指、中指向上运动如扇风状)。

小鸡小鸡啄啄(手形同上,右手中指与指指相碰如啄米状)

3、全体集合

大拇指出列(两拳相靠,大拇指竖起)。

齐步走!一二一、一二一!立定,入列(大拇指随口令向前弯屈,入列口令时拇指收回)。食指出列! 齐步走(两手食指伸出)

一二一!立定,入列(食指随口令弯曲,入列口令时食指收回)

全体出列!齐步走!一二一,一二一(两手大拇指相顶,其他田四指随口令弯曲)。

跑步走!一二一,一二一!立定!解散(手指加速做做弯曲运动,立定时停止运动,解散口令时,两手分开)

4、手指打鼓

上敲咚咚鼓(双手运动食指),

下敲鼓咚咚(双手运动小指)。

上下一齐敲(食指小指同时运动)。

中间开了缝(食指、中指向上运动,无名指、小指向下运动)。

你敲鼓我敲锣(械手上下运动食指,右手上下运动小指)。

我敲鼓你敲锣(左手动小指,右手动食指)。

大家一齐敲(食指小指一起运动)。

中间开了河(食指、中指向上运动,无名指、小指向下运动)。

5、五指转转

一根手指一根手指转转转,变成小牙刷,刷刷刷

两根手指两根手指转转转,变成小白兔,跳跳跳

三根手指三根手指转转转,变成小叉子,叉一叉

四根手指四根手指转转转,变成小花猫,喵喵喵

五根手指五根手指转转转,变成大老虎,阿呜叫

扩展资料:

游戏的结构因素主要有:游戏主题或游戏内容、情节、动作、角色和规则。学前儿童的游戏是多种多样的,分类的方法也各不相同,主要有:按儿童心理活动的发展、游戏的性质及其教育作用来分类。

当前我国较多采用后者来分类。幼儿园游戏分为创造性游戏(角色游戏、结构游戏、表演游戏)、体育游戏、智力游戏、音乐游戏和娱乐游戏等。

参考资料:百度百科——幼儿游戏

匿名用户
你让他们才你在干什么什么?比如你做骑车动作,让他们猜,因为每个人的想法不一样,所以他们很爱这个游戏的
匿名用户
玩家家游戏
匿名用户
叫他们东西啊,
例如说,今天爸爸什么什么,
明天爸爸又什么什么,
你笑笑摸他的屁股,他笑笑摸你的脸,
增加感情,哈哈
匿名用户
猜谜语