现在的孩子还需要学书法吗?学习书法有什么用?

杂谈趣事boy

见字如见人,这句话怎么来的?就是一个人写的字是什么样的,就很大程度体现这个人是怎么样的,一个人写字特别邋遢,这个人日常生活中也很难特别精致,一个人写字特别规矩。这个人日常生活之中相对来说也比较规矩,虽然他不是完全对应的关系,但是说法他能体现一个人的精神风貌。

一个人参加考试,同样的知识水平,不同的字迹,最终得到成绩是不一样的,尤其是一些文科的考试。比如说文科综合那满满的一大篇写那么多,写的乱七八糟的,老师不仔细看都看不清楚,写的是什么,仔细看有时候都认不出来,这种情况下老师怎么可能费心思给大家去找那个得分要点的,看到了就给,看不到就没有分。人家字写得特别漂亮,老师一看就特别清楚,心情好手一松多给个三分两分这是很正常的事情。

而且以后真正工作了会接触到越来越多的领导,会发现领导签的字都特别特殊,不是那种蜘蛛爬一样的。人家签那个字确实都非常有自己的特点,领导写的字没有特别丑的很难看到,看不懂里面到底写的是什么,这种人很难当上领导的,因为能当上领导的本身调理性都比较强,排除那些完全依靠家庭关系本身什么本事都没有的二代。这些人是极少极少的,凭本事当上领导的这个逻辑能力都是比较强的。

孩子还是有必要去练字的,因为书法练得好有利于提升一个人的气质,气质这个东西看不见摸不着,但是他真的会有影响人给人的第一印象是怎样的,就是与人的气质有关系的。有人给别人的是温文尔雅,看着这人就特别内向,特别有内疚,但有人给别人的印象就是特别粗犷,看起来不拘小节,这是气质上的差异。而练书法可以大大提升一个人的气质,长年累月的练习是有作用的,三天打鱼两天晒网就没什么用了。

久伴星辰啊

肯定是需要学习的。因为学习书法可以让孩子们更好地了解到中华的文化,有利于提高孩子的精神境界,培养良好的情操。最重要的是,在考卷上有一个漂亮的书法分数会比别人多一些。
情感导师素颜

当然还是需要的。习书法相对来说可以培养孩子的稳定性。也可以修身养性,让孩子的性格更加的冷静一点。想的也比较的远。
百度网友ba7b2cb7b

利于儿童发育:

学习书法能够培养孩子手、眼、脑的协调性,开发智力,孩子在学习书法的过程中,主要是动手,尤其是训练手指、手腕和手臂的动作,达到协调性和灵活性,这些动作靠大脑指挥,经常有规律的训练,有益于大脑的生长发育。

培养性格:

培养少年儿童写好字,不一定是让人人都成为书法家,但学习了练字可以把字写得合乎规范,端正、干净、清晰。同时,学习书法能够让人养成良好的习惯,细心、专注、有耐心,促进孩子良好品德的形成,受益终生。

终身受益:

相比于其他兴趣爱好,书法无疑可以时刻的渗入生活中,使用率、实用性无可替代!
歧山兰8C
现在的孩子可以去学习书法,可以当作一门业余爱好,或者是提高个人文化素养的一种方式,学习书法能够培养孩子的耐心,并且掌握一门技能。