求助乙肝表面抗原和乙肝表面抗体都是阳性,到底说明了什么? 60

我十年之前就检查出患有小三阳,但是每年复查两对半结果是1,4,5阳性,同时HBV-DNA(小于1000)和肝功能都正常。今年检查发现肝功能发现ALT61,说明肝功能不太正... 我十年之前就检查出患有小三阳,但是每年复查两对半结果是1,4,5阳性,同时HBV-DNA(小于1000)和肝功能都正常。
今年检查发现肝功能发现ALT 61,说明肝功能不太正常,同时检查了DNA仍然小于1000,直接做了HBV定量检测(以前从来没有做过),结果如下:
乙肝表面抗原 HBsAg 102.17ng/ml (0-0.6)
乙肝表面抗体 HBsAb 23.04miu/ml (0-20)
乙肝e抗原 HBeAg 0.00ncu/ml (0-0.05)
乙肝e抗体 HBeAb 19.94ncu/ml (0-2)
乙肝核心抗体 HBcAb 9.84ncu/ml (0-0.15)
医生告诉我可能正处于恢复阶段,我实在没有搞明白1,2,4,5都是阳性说明了什么。请各位老师详细说明一下,万分感谢!
我今年30岁,没有进行过针对性的治疗!
真乖乖ぁ爱9ec51be
真的好事啊,有可能你的乙肝会好了,主要是你出现了乙肝表面抗体阳性,这个对乙肝病毒有清除的作用,乙肝病人都希望这个出现,那些抗病毒治疗的病人,也主要是清除乙肝病毒的,你肝功有点损伤,可能是乙肝病毒清楚过程造成的,如果实在是不很严重,可以不管它。
贼心不私
两对半这个结果考虑是恢复期,如果楼主是成年期感染,要恭喜下了。
现在病毒也是阴性,抗体也出现了。应该没错的。

乙肝两对半中1(HBsAg-表面抗原)为已经感染病毒的标志;2(HBsAb-表面抗体)为中和性抗体标志,是是否康复或是否有抵抗力的主要标志;3(HBeAg-e抗原)为病毒复制标志; 4(HBeAb-e抗体)为病毒复制停止标志;5(HBcAb-核心抗体)为曾经感染过或正在感染者都会出现的标志。核心抗体IGM是新近感染或病毒复制标志,核心抗体IgG是感染后就会产生的,对于辅助两对半检查有一定意义。前S1抗原三病毒复制的另一个指标。
医者120
这个有两种可能一是正在恢复,另外一种是病毒变异。
水木堂主人
一般成年感染都会慢慢自愈,你正在恢复,一但恢复终生不会再得乙肝.
祝你健康.