上普通高中好还是.上职高好?

he17313373957
高中生读职高好还是普高好
职高学习内容有两个,一是学习你所选的专业。二是学习一些文化课内容。将来也可以升学考试。相对来说比普高竞争压力小。但高考时只能考你所学的专业,出路窄些。

大多人还是觉得普高好的,普高高中里的校风比职高要好的多,老师的管理也严的多。17、8岁正是价值观,人生观定型的时候,到了职高就是整天混日子。

普高:主要学习文化课,学习各科的基础知识。为以后进一步升入高一级学府做准备。高考时有多种专业选择。出路很广。但是升学压力大,学习相对任务繁重。

职高:一般招收初中毕业生,学制基本以3年为主。培养目标与中等专业学校类似。职业高中属于初中毕业后考入,一般是由中学举办,中职学历。毕业后可以参加对口高考继续升学。
飞得更高200309

应该是上普通高中好一些,因为普通高中将来可以上普通高校,那里学习的专业会比职高多,而且知识层次会更高的。
青蓝紫win
因人而异,也要尊重孩子的意愿。普通高中还有深造的机会,但是也要看孩子是否是学习的料(不排除突然开窍懂事的孩子)。若是天赋不在读书上,职高也是不错的选择!上普高与职高都决定不了孩子的未来。看当下孩子的选择和他自身的特点,很好做决定!