糖尿病患者会出现低血糖吗?

亲睐控糖
Qinlight亲睐品牌,主要专注于为中国1.4亿糖尿病患者、2.5亿肥胖人群提供低GI控糖主食及完整的解决方案。
许多人都认为,糖尿病患者只需要控制高血糖,让血糖降下来就行。
但其实,如果过度节食,药物使用不合理或运动量过大,糖尿病患者同样会出现低血糖。
对糖尿病患者来说,低血糖并非好事。
一旦糖尿病患者出现低血糖,轻则心慌、乏力、手抖,重则出现低血糖昏迷,可能威胁生命。如果长期出现低血糖,还可能影响脑功能,导致记忆力衰退等问题。
因此,预防低血糖,也是“糖友”日常保健的重要一环。
一般来说,健康人群的血糖正常范围是3.9~6.1毫摩尔/升。
但对于正在接受降糖药物治疗的糖尿病患者,不能将此作为血糖控制的目标:餐前血糖应不低于4.4毫摩尔/升,空腹血糖则控制在7.2毫摩尔/升以内。
而餐前血糖低于上述数值,会大大增加低血糖的风险。
所以,当糖尿病患者出现血糖偏低的情况,一定要警惕,若同时有不适症状,要及时到医院就诊。