谁知道高中物理,化学,生物最重要的是哪几本书?章节?谢谢了。

heihei409
物理主要是必修一与必修二,后面学习的选修3系列只不过是对必修一和必修二的应用,
必修一里面主要是力和运动,重点把运动状态和受力分析学明白,后面的全部建立在这个基础上学习的,当然那个选修3-1里面的恒定电流例外。

至于化学 就是元素周期表, 阿伏伽德罗,以及各类元素(按族记忆,分为金属和非金属),再就是有机化学(每年高考一道大题),选修四里面化学原理,分章节重点是那个水溶液中的平衡(三大平衡,选择常考),反应速率偶尔考,原电池与电解池好好学习就ok了

生物不是很熟悉,不过这个基本上是记诵型的,骚年你得加把劲记忆了,花点时间在上面
谁沦陷谁的眸o
物理最重要的是力学和运动学
化学小知识点多所以都要记,实验很重要要记住很多化学反应和化学方程式
生物遗传学比较难其他的都是小知识点很多要记,实验很重要
916高璞
物理最重要的是必修一,二,和3——1
皇朝00霸气
物理和化学