兔子怎么养

妖感肉灵10
方法如下:
1、首先,不可以给兔子洗澡。这个要切记,千万不要给兔子洗澡,如果兔子实在太脏了,稍微擦一下就可以了,给兔子洗澡,兔子很快就会死掉。
2、食物。平时就给兔子喂一点干草就可以,然后可以喂一点兔粮,如果要喂蔬菜,那就多浸泡浸泡,泡的没有农药了擦干净再给兔子吃,注意,一点水都不要有。
3、给兔子喂少量干净的水。兔子要喂水,但要喂干净的水,也不需要喂太多,平时吃菜可以补充水分。特别小的兔子不可以喂水。
青草abc123

许多有儿童的家庭都会考虑养一只小兔子作为宠物,兔子软萌可爱,不会乱叫乱跑,也不用每天出去遛,作为儿童的伴侣宠物,是不错的选择。在孩子儿童期给他养一只兔子,饲养得当能陪伴小孩6~10年,饲养过程也能作为儿童期的美好回忆。怎么养兔子,大家需要注意这几点:

1、 兔子的主食是牧草,兔粮、蔬菜、水果都只能作为辅食、零食少量喂食;

兔子是三瓣唇型,吃东西时模样可爱,小主人们处于对兔子的喜爱,会将各种食物喂给它,不管是萝卜白菜,还是饼干瓜果,兔子会来之不拒,它们不挑食,给什么吃什么,但其实它们的主粮应以牧草为主,且牧草应无限量供应,放进兔笼,只要兔子想吃就能随时开始咀嚼。即便是成品的兔粮,也只能作为辅食,让它们偶尔吃一点。

2、 兔子需要经常磨牙,磨牙石、磨牙棒、提摩西草等是必备物品;

兔子的牙齿会不断生长,所以它们需要经常磨牙,在兔笼里除了牧草,还应放置磨牙石或磨牙棒,成年后的兔子将其主粮换成提摩西草,也能帮助它磨牙。兔子不磨牙,可能会导致其嘴巴无法合拢,影响咀嚼。

3、 兔子不能吃水分含量太多的蔬菜水果,但需要充足的饮用水;

兔子是“直肠子”,消化系统比较奇特,吃完就会拉,所以水分过多的蔬菜水果是不能给它吃的,否则兔子会拉稀。一些新鲜菜叶在清洗后,也要晾干表明水分,才能给它喂食。有人说兔子“喝水断肠”,这类纯属谣言,水是生命之源,兔子也是要喝水的。一般在兔笼上方设置一个自动饮水壶,灌满白开水,教会兔子用饮水壶,它渴了就会自己去饮水。

4、 兔子适合独居,一公一母会大量繁殖,造成饲养负担。

兔子的繁殖能力很强,一公一母的兔子养在一起,4~6个月就能开始繁殖,每次可以生6~8只小兔子,且兔子是不懂“节制”的,只要公母兔子在一起,就会不断繁殖,多的一年可以生产6次,这样的生产量,如果不是专门的养殖产业,根本没法照料。所以饲养宠物兔,最好只养一只,在兔子年迈之前,再来考虑是否要生产。

兔毛茸茸的小兔子看起来可爱至极,只有养了才知道它需要照料打理,想要入坑的小伙伴做好心理准备哟。