苹果id可以同时用两个手机吗

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。

苹果id可以同时用两个手机。

很多拥有几个苹果设备的人,都会共用同一个AppleID。虽说几台设备数据自动同步省了不少事,但也同样会带来一些不必要的麻烦,比如在苹果手机上下载一个应用程序或者图书的时候,并不希望Ipad上同时下载,但如果它们共用了一个ID,Ipad上就会自动下载。

遇到这样的情况处理方式如下:再申请一个APPLEID,不要共用就好。还有一个方法,那就是,将通讯录同步关掉就可以了,关掉应用程序和更新。这样,共用AAPLEID两个苹果设备就不会同步啦。

苹果手机共享Apple ID的烦恼:

1、烦恼一:无故丢失通讯录

苹果手机的云端一般都是互通的,只要登录了iCloud一般都会开启通讯录同步。这时候,会跳出是否同步,会把两人的通讯录一起合并,一人不知道情况会删除一些联系人,随之网络同步相应的也会删除联系人,这样就会莫名的丢失通讯录联系人。备忘录等文件也是这样丢失的。

2、烦恼二:莫名丢失照片或多了照片

这也是由iCloud云同步导致的,开启照片流云同步后,所拍摄的照片也会随之同步到使用同一个Apple ID的设备上,普通的照片还好,有些隐私的照片同步就尴尬了,也会有不明情况的朋友会删除这些照片,然后另外一台设备也会删除照片。