怎么区别 大小和卓木叛乱和 准噶尔 叛乱

都是清代的叛乱怎么区分?... 都是清代的叛乱 怎么区分 ? 展开
匿名用户
康熙六十一年(1722年)时,清朝廷派军队到哈密和吐鲁番筑城垦地。当时,这一举措在西域引起了极大反响,原住居民很想加以仿效,无奈在准噶尔部的限制下无法实施。到1755年后,清军征讨蒙古准噶尔部,又平定大小和卓木叛乱。清军平定准噶尔贵族叛乱之战,是一次维护祖国统一、反对民族分裂的正义战争。 这次战争,起于清康熙二十九年(1690年),迄于清乾隆二十二年(1757年),迭经三 朝,历时70年,最终弭叛息乱,取得了完全胜利。