求有相关法律知识的朋友帮帮忙!!!!

事情是这样的,前天我在寝室上网需要一段网线,就去其他的寝室借了一条,这条网线的主人当时不在,我征求了他们寝室其他人的同意之后就拿回来用了,并且跟网线主人的同学说“他回来的... 事情是这样的,前天我在寝室上网需要一段网线,就去其他的寝室借了一条,这条网线的主人当时不在,我征求了他们寝室其他人的同意之后就拿回来用了,

并且跟网线主人的同学说“他回来的时候麻烦你跟他说一下”。

我之后回到寝室写论文,过了不到半个小时,网线的主人回来了,他(网线主人)的同学先来找我要网线,

我说“好的,我马上把网线拿下来还给他。”

在我刚拿下来网线的时候,

他(网线主人)冲进我们寝室对我说“XXX你行啊!那我东西不跟我说一声!”

我说“对不起啊,我去你们寝室借网线的时候你不在,我就跟你的同学说了一声,要他等你回来跟你说一下。”

他说“你跟他说有什么用,网线是我的!”

我说“当时你不在,我着急用,就先跟他说了,对不起啊。”

他说“我没有手机啊!”

我说“我没有你手机号。”

他说“你不知道我手机号,那XX(他们寝室借给我网线的那个同学)也不知道啊!”

我说“你这人怎么这样啊,讲不讲道理?!”

我说完他就过来推了我一下,我也推了他一下,随后他就一拳打在我右边脸上,然后我也打了他一拳,这一拳打在了他的左眼上。后来就被我的同学和他的同学拉开了,他回到他们寝室了。

他回去之后就报了警,警察来了之后取了我和三个目击证人的口供。然后他去医院看眼睛,我也去医院看脸上的伤。

现在比较难办的地方是

1、他报的案,公安局要结案,如果走公安局的话我们两个的学位证(我们都是大四的本科生)都没有。

2、据当时公安局的警官说,如果经过公安局的话, 拘留时间是以双方受伤情况轻重来判定,他受的伤要比我严重些,所以我被拘留的时间要比他长。

现在我也不太清楚具体的法律规定,而且他先报案,我现在很被动。

我是个面临毕业的本科生,那个人是学校高自考召来的学生,如果跟他这么僵持下去的话我毕业证领不了,大学就白念了。

求求各位好心的律师帮帮我,求求你们了!
sharpsnow
主要是看看对方的眼睛伤到什么程度才好说。
对你有利的条件有两个:1,是对方先动手,切记什么时候都要把这个挂在嘴边,这是你的救命稻草。2,几个同学为你作证你拿东西给别人打过招呼的(否则不会直接找到你)
最好的办法是,去医院看望一下,毕竟对方比你伤的重,你受点委屈,只要和对方达成谅解,派出所是不会处罚的,如果无法达成谅解,赶快找你们的辅导员把情况仔细反应,另外经常去派出所记得带烟,说明情况,并告知你尽了最大努力仍得不到谅解。
这样的话,我想考虑到对方先动手你被打蒙了,你打得那一拳是自卫而已,就不会处罚你的。
祝你好运
wdzhn
小冲突
别担心没事的
学校和派出所会考虑的
不回留档的.
zgx5406122f3c
这是生活“激情纠纷”争吵,只消双方和解就没事的。公安局和学校一般不会当回事情的!
莉DX9758
知道合伙人法律行家
天津津和律师事务所资深律师刘伯华 法律咨询邮箱:498291095@qq.com 主要办理民商案件、公司法律顾问等业务

1、他报的案,公安局要结案,如果走公安局的话我们两个的学位证(我们都是大四的本科生)都没有。
:一般没有这么严重,双方协商解决就可。
2、据当时公安局的警官说,如果经过公安局的话, 拘留时间是以双方受伤情况轻重来判定,他受的伤要比我严重些,所以我被拘留的时间要比他长。
:协商成功,不会拘留,学生重在教育。