洗衣机脱水排不出去是什么原因

啄木鸟家庭维修
专注维修28年,提供家电维修、清洗、安装;水电维修、安装;数码产品维修;墙面刷新;防水补漏,管道维修、疏通;家具门窗维保等服务。服务网点遍布全国,就近安排工程师到家检修。
可能原因有:洗衣机内部的电子排水阀被损坏、里面的出水孔被异物堵住了、控制面板的控制排水阀的可控硅被损坏、排水阀的故障以及离合器的抱簧被损坏等等,具体解决措施如下。 1、如果是内部电子排水阀被损坏,更换排水阀即可,其次,洗衣机内部的出水口是不是被异物堵塞,将出水口异物清理,保持出水畅通,当电机负荷过大无法启动洗衣机,并伴随着响声,就要考虑刹车有没有松开,此时调整排水阀拉杆就可以了。2、若遇到控制板的控制排水阀的可控硅被损坏,要及时联系工作人员,进行维修和更换即可,当排水阀上的调节杆螺母松动时,牵引器没有力量将排水阀芯拉开进行排水,这时需要将螺母拧回,假如是离合器抱簧的问题,将抱簧或者离合器换掉就可以解决啦,而排水系统的堵塞就会导致洗衣机内筒的洗涤液不能被排出,洗衣机不能正常进入脱水程序,这样的话,只需要清洗排水过滤器,就可以继续使用啦。