缺乏沟通会怎样?

你即来5344
和老公吵架了,进入冷战。吵架的原因不过就是一件小事,但是长期积累的小事,双方都太累了。

我只是简单的抱怨一句,他却当我在埋怨他。我稍微有点生气,他却能火上浇油。明明每天都在做家务,每餐都尽心尽力做好吃的,为什么他一切都当做理所当然,完全不知感恩?两个人在一起,要懂得付出但是也要懂得感恩,如果一直是单方面的付出,那么付出的那一方总是会累会厌倦会产生不平衡心理。矛盾也由此产生。

女人生气的时候应该做什么?当然是安慰她啊!但是你呢?你做了什么?你直接走进房间锁上门,搞得自己受伤害了似的,塑造自己的高冷人设,把我冷在一边,仿佛我就是一个活该自己生气的无理取闹的人。好吧,你想冷静,我给你时间空间冷静了,并没有来打扰你。

那你冷静了之后呢?难道不该来找我说点什么,不该来和我沟通一下吗?你什么都没有。甚至看都没看我一眼,正是中午饭的时候,你直接出门吃饭去了,根本不管我。连问我一声都没有。等你出门了,坐下吃饭了,可能才想起我吧,你发微信来问了我一句,要带点什么吃的吗?我正郁闷着,回了你,不用带了。你就真的没有带,自己一个人吃完回来了。

这就是我总说的,你最会火上浇油了,最会把小事变大了!我本来只是一点点生气,结果你的表现让我更生气了。什么男人啊?小气死了。自己一个人跑出去吃午饭,再假模假样地问要不要给我带饭,那为什么你出门的时候不问我,为什么不问我要不要一起吃饭。假惺惺!明明给你台阶下了,你就是不要,你明明稍微哄一下我就可以的,你就是榆木脑袋为什么不能转个弯?非要和我死磕?

你吃完了饭,依然没有说一句话,一个人在卧室还把门锁了。去你妹的!装什么鬼!怎么?要我来哄你?要我来跪舔你?你自己犯了错惹我生气了,结果你那姿态比我还要生气,现在反倒要我来哄你了?搞得全是我的错了?

我实在是很累,每次有矛盾都是这样。你不会沟通,不会下台阶,不会见好就收,总是要把矛盾转化最大你可能才会低头。这种男人要来干嘛?给自己添堵吗?

你就一直在卧室吧,一直别出来,也别和我说话,我们就这样死磕。我也不想再一直低头了!