“历史地理专业”(或春秋史、宋史)报哪个学校比较好?

先说说自身的情况:跨专业,英语比较烂,特别听力、口语(所以要考虑学校复试情况)。不考虑以后就业,只是想踏踏实实的学两年知识,可以是二流甚至三流校,但希望有好导师。报名在即... 先说说自身的情况:跨专业,英语比较烂,特别听力、口语(所以要考虑学校复试情况)。不考虑以后就业,只是想踏踏实实的学两年知识,可以是二流甚至三流校,但希望有好导师。报名在即,请各位指点。另外,对中国古代史的春秋史、宋史也比较感兴趣,如果有熟悉的朋友,也请推荐下,感激不尽。 展开
匿名用户
北京大学和浙江大学以及暨南大学的宋史比较好,北京大学,复旦大学的历史地理比较好。另外河北大学是漆侠先生留下的弟子,河南大学的宋史也不错,程民生在那里。
匿名用户
历史地理,报陕西师范大学比较实际一点,宋史还是河北大学,邓广铭先生留下不少门弟
匿名用户
多谢楼上诸位。考虑陕西师范大学。只是查了下,似乎有许多高分考生报考,且调剂要求全日制,重点大学。我本科自考,就算惟一的志愿报考此校,也怕复试的时候被歧视,有了解情况的朋友,请指点。
匿名用户
现在的研究生也不是像以前那样的了!!更多的学校都是放养一样的!!老师又多少精力??一个老师一届少的带4、5个多的还不晓得[]
匿名用户
多谢菁菁,北师比较难考,考虑河北大学。3年学制,多学一年,更好些:)查了下,最中意复旦的历史地理学院。。。。