以走出校园为题的作文的开头结尾怎么写

以走出校园为题的作文的开头结尾怎么写... 以走出校园为题的作文的开头结尾怎么写 展开
晓晓老师聊民生

写作方法

开头:

走出校园,才发觉自己是那么的难过,心真的好痛,也许是自己不努力,才会辜负了老师,同学乃至亲人的期望。也许只有经历过了,才能体会到那种刻骨铭心的痛吧。忽然好想回到过去,回到最开始,那时的我们是最纯真的,也是最美好的。

那时的我们没有想到现在的分离。现在的我们要迈进社会了,要为自己的生活奋斗了,我们不能是家庭,社会的寄生虫了。我们不能再依赖别人了,以后的路必须要我们自己去走了。

结尾:

我相信世界终究还是属于我们的。走出校园,走出你自己的小小天空。用微笑和坚强去迎接未知的明天吧。

例文:

现在年复一年的重复着学校家两点一线的生活,而在一次暑假的经历,却让我在这烦闷的学习生活中有一个向前的目标,暑假中烈日炎炎,我和姐姐果然是亲姐妹,赖床的性格都一模一样,而今天妈妈的一句话却令我抛弃姐姐从床上跳起来:快起来两个懒鬼,今天带你们去椒江太阳城玩。

那岂不就不用上补习班了!欧耶!乘了两个小时的车,一下车,那繁华的游乐场就像一个全新的世界,一瞬间照亮我的眼睛:过山车,飞椅,摩天...简直就是天堂!带着兴奋在乐园里跑来跑去,结果却发现,我和妈妈走丢了。不过没关系,这不更自由了吗,我自我安慰道。

这样一想速度反而慢了下来,慢悠悠地到处闲逛着。“小妹妹,怎么没有跟大人在一起呢?跟哥哥一起出去玩好不好啊?”一个尖细的声音刺进我的耳朵。哼我才没这么笨呢!我不理那几个人,扭头就走。“别急着走嘛,哥哥这里有糖吃哦!”

那个尖细声音的人一挥手,几个大人就把我围了起来。怎么办?怎么办?书上教过的要怎么做来着?我的脑子里就像倒一袋水和一袋水泥变成一片浆糊什么也想不起来。这是一个小女孩钻进了他们的包围圈,奶声奶气地说:“姐姐你怎么可以乱跑呢!我和爸爸找你找了半天呢。”

她的小手指向一个方向,似乎再告诉那些人我爸爸在那边,别乱动。而暗地里她却朝我眨了眨眼,我顿时明白了她的意思。于是我也装模作样的朝小女孩指的方向使劲回收大喊:“爸爸!我们在这!”保卫我们的那群人似乎慌了手脚,咒骂了几句,匆忙逃走了。

而那个小女孩则牵着我的手,一路小跑到一座棚子边,对那里的一个阿姨说:“阿姨这个姐姐和她的家人走丢了,您能广播一下吗?”那个阿姨似乎认识小女孩微笑着点点头,对着面前的麦克风说,同时广播里传来了阿姨甜美的声音:“请一位和孩子走丢的家长到广播棚来,您的女儿...”

小女孩似乎松了一口气拉着我到一边坐下。我好奇地问小女孩:你在哪儿读书啊?好厉害哦!她却低下头说:我家太穷了没钱上学...,话里尽是黯然。不过她很快又抬起头来开心地说:但我过得很好啊!我在这个游乐场里卖小饰品,一天可以赚好多钱呢!

不用多久,我就能凑齐我妈妈的医疗费了!他那自豪的语气,花一样绽开的笑容,刺痛了我的眼睛,我的心...每当我学习生活上遇到困难,那个小女孩甜美的笑容总是让我握紧之前快丢掉的勇气与信心,大步向前走...

hcy电子数码

开头:走出了校园,我听到了路上的拥挤还有踩雪的吱呀声,听到了孩子们追逐打闹和唱歌的声音。时间拂过脸颊,在身边环绕着,依旧没有留下什么痕迹,她瞬逝,呼啸而过。

结尾:世界终究还是属于我们的。走出校园,走出你自己的小小天空。用微笑和坚强去迎接未知的明天吧。七月的风轻轻的吹拂着我的脸颊,好舒服。我挥了挥手,高兴的踏出了校门。因为我相信,总有一天,我还会回来的。那又将是一种怎样的心情呢?盼望着这一天的到来。

扩展资料

例文:

走出了校园,我听到了路上的拥挤还有踩雪的吱呀声,听到了孩子们追逐打闹和唱歌的声音。时间拂过脸颊,在身边环绕着,依旧没有留下什么痕迹,她瞬逝,呼啸而过。

心思随铃声飘到窗外。放学了啊。银白的一片,闪着光,在黑夜中耀眼,校园外的景色怡人,甚好。路上的积雪很厚,母亲和我在纷飞的雪中等车,过去了好几趟啊,却不停下。

冰凉的雪花打在脸上,终于下定了决心打出租车。黑心司机的无情,在这一时刻全部抖露出来。但是,世上的司机却不都是那样的。最终,还是到了家。

人这一生不可能是十全十美的,总有不如意之事,而我们应珍惜得来的不易。为了那些真正关心你的人,努力吧,再也不要让他们为你而伤心难过。如果以后你走累了,绝望了,不知道该怎么走了,那就想想他们吧。

永远都相信希望是存在的,而太阳每天都会升起,要坚信美好生活就在前方,黎明的曙光在等待你。走出校园,请不要迷失了最初的自己。即使世界没有那么美好,是那么现实,但在你内心最深处却装满了平静与释怀。潇洒地过好每一天,不要因为自己犯错了而内疚。坦然面对一切,走出校园。

世界终究还是属于我们的。走出校园,走出你自己的小小天空。用微笑和坚强去迎接未知的明天吧。

休闲娱乐chl

开头:“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,金秋十月,硕果累累。10月9日,盐城市神州路小学一行近200名同学走出校园,走出课堂,走向社会,如期来到美丽如画的盐城市未成年人活动基地,开始了历时3天的社会实践活动。

结尾:社会实践活动经历将成为他们永久而珍贵的记忆,一盏人生路上永不熄灭的明灯。让神州路小学实践活动的旗帜高高飘扬,让孩子们在阅历和知识的不断积累中,创造出属于自己的天空,在人生征途中昂首前行!

扩展资料

例文:

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,金秋十月,硕果累累。10月9日,盐城市神州路小学一行近200名同学走出校园,走出课堂,走向社会,如期来到美丽如画的盐城市未成年人活动基地,开始了历时3天的社会实践活动。

读万卷书,行万里路”,社会实践活动是一种学校学习的补充和延伸,也是一种更为广泛的学习。在这次实践活动中,孩子们参加了陶艺、探秘之行、多米诺骨牌、趣桥世界等多种活动,他们发扬集体主义,团队合作精神,战胜了一个又一个困难,取得了一个又一个胜利。

这些活动让孩子们明白了单把课本上的知识学好是远远不够的,还要从生活实践中学习其他知识,不断从各方面武装自己,培养我们的观察及解决实际问题的能力,增进学校与社会的密切联系,增强我们的社会责任感和使命感,才能在竞争中突出自己,表现自己。

“把一件简单的事做好就是不简单,把一件平凡的事做好就是不平凡。”宿舍内务整理千头万绪,因为孩子们大多是独生子女,在家里饭来张口,衣来伸手,面对乱七八糟的宿舍环境,孩子们无从下手,老师精心指导孩子们叠被子、扫地、整理内务,孩子们开展了比学赶帮活动。

“一分耕耘,一分收获”,现在都能得心应手,活动评比中,绝大多数宿舍都获得了“文明宿舍”的称号,这一系列活动培养了孩子们自理自立能力,拉近了同学间的感情,同时也感受到了父母奔波劳累的不易。

为了丰富孩子们的文娱生活,学校还编排了一台丰富多彩的文艺演出,可谓精彩不断,每一首歌都是那么悦耳动听,每一个舞姿都是那么轻盈优美,每一个模仿都是那么惟妙惟肖,每一首诗朗诵都是那么声情并茂??同学们在舞台上各显其能,展示着自我的才艺,秀出了青青与活力。

三天的时间转瞬即逝,孩子们始终徜徉在兴趣的海洋里,他们付出了辛勤的汗水,收获了成功的喜悦,社会实践活动让孩子们学会了在社会大课堂中施展自己的才华,培养自己的能力,增长自己的才干,磨练自己的意志,张扬自己的个性。

社会实践活动经历将成为他们永久而珍贵的记忆,一盏人生路上永不熄灭的明灯。让神州路小学实践活动的旗帜高高飘扬,让孩子们在阅历和知识的不断积累中,创造出属于自己的天空,在人生征途中昂首前行!

一缕阳光08179
风,淡淡的吹来,阳光下的花草,活生生的对着大家微笑,让人感到温暖.天蓝色的空中,白云在自由地飘动,伴随小鸟挥舞的翅膀,形成一番美丽的景象.大自然的香味扑鼻以来,和校园形了一个正比.和校园不一样的风景,带给大家不同的感受,令紧绑的身心得到放松.没有书本作业的烦恼,怀着轻松愉快的心情独自走在街道上,给予人不一样的世界.
熟石沸海
开头自然是对校园外面的世界充满期待与憧憬,对未来充满信心。结尾自然是要收获了成长,学到了很多学校里面所没有的东西。