男篮欧锦赛夺冠次数排名

张艺兴na
男篮欧锦赛夺冠次数排名:1俄罗斯(继承前苏联)15次冠军
2塞尔维亚(继承前南)8次冠军
3立陶宛:3次冠军
4西班牙:3次冠军
5意大利:2次冠军
6希腊:2次冠军
7法国1次
8捷克1次
9拉脱维亚1次
10匈牙利1次
11德国1次
12斯洛文尼亚1次
13埃及1次
我的账号微风徐徐
男篮欧锦赛夺冠次数排名:
就男篮欧锦赛战绩而言,最辉煌的球队毫无无疑是前苏联,他们曾经14次夺冠、3次夺银、4次获得季军。其他球队和他们差三挡起步。

前南斯拉夫5次夺魁紧随前苏联之后,他们还有5枚银牌和3枚铜牌。

并列第三的则是都曾三次拿到冠军的西班牙、立陶宛和塞黑。

其他曾经夺取过欧锦赛冠军的球队还包括——意大利(2)、希腊(2)、拉脱维亚(1)、捷克斯洛伐克(1)、埃及(1)、匈牙利(1)、德国(1)、俄罗斯(1)、法国(1)、斯洛文尼亚(1)
帐号已注销
男篮欧锦赛夺冠次数排名:
1俄罗斯(继承前苏联)15次冠军

2塞尔维亚(继承前南)8次冠军

3立陶宛:3次冠军

4西班牙:3次冠军

5意大利:2次冠军

6希腊:2次冠军

7法国1次
呀靖裙4Z
1俄罗斯(继承前苏联)15次冠军,2塞尔维亚(继承前南)8次冠军,3立陶宛:3次冠军,4西班牙:3次冠军,5意大利:2次冠军,6希腊:2次冠军,7法国1次,8捷克1次,9拉脱维亚1次,10匈牙利1次,11德国1次,12斯洛文尼亚1次,13埃及1次
泉城广场1
欧锦赛夺冠次数最多的是苏联,历史上一共14次夺冠,其中包括一次史无前例的8连冠。苏联解体之后,原苏联的国家俄罗斯在2007年夺冠,决赛击败的是大加索尔带领的西班牙。

除了苏联、南斯拉夫联盟、西班牙、立陶宛外,还在欧锦赛上夺冠的国家有拉脱维亚、捷克斯洛伐克(也已经解体,分成捷克和斯洛伐克两个国家)、埃及(没错,非洲国家拿欧锦赛冠军)、意大利、希腊、德国、法国等国家。