健康重要吗?

健康小马甲17
我认为这个世界上没有什么比 健康 更重要, 健康 是你能够享受生活中一切的基础。没了 健康 ,不管是物质上的享受,还是精神上的幸福,都无法再继续拥有。

我们所说的 健康 ,包括身体的 健康 和心理上的 健康 。身体上的的 健康 让你可以进行正常的生活,能够正常的工作来养活自己,能够靠自己的本事来赚取收入,能够让自己的家人和孩子拥有更好的生活条件。

而心理上的 健康 ,能让你可以正确面对自己的生活,能够保持一个乐观积极向上的态度,能够在面对挫折的时候勇敢面对,面对幸福的时候心有满足,这些生活中的多姿多彩五颜六色,都是生活带来的宝贵体验。

健康 是这个世界上最重要的东西,哪怕你家财万贯,却因为病魔缠身,能让自己变得倾家荡产;哪怕你的生活再美丽富饶多姿多彩,心理不 健康 ,整天抑郁焦虑,这样的生活活着也没有意思,感觉不到幸福。

哪怕有 健康 ,只要能吃能喝,能平安,能自食其力,能够过平民百姓的平淡日子,也要比整天被病痛折磨,财富虽多却天天痛苦的日子要好。

可以没钱,能养活自己就行,可以没颜,别吓着别人就行,可以没老婆老公,一辈子单身自由自在,但是真的,真的不能没有 健康 。

因为没了 健康 ,你所拥有的一切都会离你而去,就什么都没有了。
万里云天