杭州有几个西站

咔布达达达
4座
杭州火车站有4座,分别是杭州站、杭州东站、杭州南站和杭州西站。杭州站就是位于上城区的杭州火车站。杭州东站则是位于上城区天城路,最初时间早于1992年,现在是一座特等车站,也是中国乃至亚洲地区最大的一座铁路枢纽站点。 杭州南站就是原先的萧山站,是在萧山区,距离杭州站近27千米,也是属于一座特等车站。杭州南站是沪昆线以及萧甬线路交汇的铁路枢纽,高峰时期的杭州南站,每小时的客流量能够达到1.2万人次。杭州西站是位于杭州市的余杭区。
用曰文名的拉嘿
  据中国铁路发布,2022 年亚运会开幕前,杭州将新增三座高铁站,包括杭州西站、富阳西站和桐庐东站。

  近日,正在全力建设中的湖州至杭州西至桐庐东高铁整体纳入合杭高铁,简称合杭高铁湖杭段。合杭高铁湖杭段设计时速 350 公里,新建线路 136 公里。线路从湖州站引出,经德清站、杭州西站、富阳西站,跨富春江经桐庐东站引入桐庐站。

  IT之家了解到,新建的三座车站中,杭州西站总规模 11 台 20 线,车站最高聚集人数 6000 人,为特大型旅客车站。富阳西站总规模 2 台 6 线,车站最高聚集人数 800 人,为中型旅客车站。桐庐东站最高聚集人数 600 人,同样为中型旅客车站。

  中国铁路表示,合杭高铁湖杭段建成通车后,杭州西部将新增一条南北向的高速铁路,串起杭州城区西部未来科技城与富阳、桐庐。未来的杭州有望形成一条环绕杭州城区,串起余杭、临平、萧山、钱塘等多个区域的“绕城高铁”。
Eiurjdjssbd
一个
杭州西站(在建)位于余杭区仓前街道老宣杭线仓前站北侧;建成后将实现高铁、地铁、公交等多种交通方式的便捷换乘,成为地上地下功能布局合理、产业发展联动融合、土地及空间资源集约高效利用的示范,并作为重大交通基础设施项目,为杭州2022年第19届亚运会提供交通运营服务保障。规划中杭州地铁3号线(在建)和杭州机场轨道快线(在建)在此设有“火车西站”站。
地千子i
杭州火车站有4座,分别是杭州站、杭州东站、杭州南站和杭州西站。杭州站就是位于上城区的杭州火车站
慕云泽c4
4座
杭州火车站有4座,分别是杭州站、杭州东站、杭州南站和杭州西站。