坚持作文600字

达人方舟教育

  在日复一日的学习、工作或生活中,大家都尝试过写作文吧,作文是经过人的思想考虑和语言组织,通过文字来表达一个主题意义的记叙方法。那么问题来了,到底应如何写一篇优秀的作文呢?以下是我收集整理的【推荐】坚持作文600字七篇,供大家参考借鉴,希望可以帮助到有需要的朋友。

【推荐】坚持作文600字七篇1

  其实关于坚持的话题,真的是说过无数次,关于坚持的一些至理名言,也听过好多,坚持就会胜利,贵在坚持,只要你不懈的坚持和努力,一定会取得成功!

  每个人都渴望着成功,哪个人也都知道成功?必须得坚持,但是又有多少人能够真正的做到了坚持?

  都说贵在坚持,大概是因为它太贵了,就显得越发的比较困难!这里我想说的是,其实真正的难在坚持!

  我们做一些简单的小事,真的不难,比如写作文,一天写三篇五篇或者十片20篇都可以,无非是多费的脑子和时间,只要你用心去想,只要你勤快,还是能够在一天之内写好多篇文章的!

  难的是坚持每天写那么多篇文章!也许前两天你还觉得新鲜,没什么,你也感觉每天有可多的话题来写,这个时候你会觉得协作对你来说并不是一件难事,坚持对你来说也不是一件难事,毕竟你感觉自己坚持了好几天了!

  可是如果让你坚持一个月,两个月,一年,两年,你又是否能够真正的做到每天一天不落的写那么多篇文章?你又是否能够像当初自己说的那样,其实写作不难,坚持也不难!

  其实关于写作,关于做一些简单的事情,甚至比较复杂的事情,要说不难,我真的相信,因为只要你有一丁点的爱好,只要你有一丁点的文学底蕴,只要你有一丁点的专业技能,你就能够干好一些普通而简单的事情!

  可是要说坚持不难,自己却不敢夸下海口!这么长时间过去了,我感觉上个月是自己写作文坚持的最好的,几乎没什么大事,每天都在坚持写,并且数量上也有在保证。

  这个月已经快月末了,自己去中间间断了好几天,直到现在自己还每天在想着给自己找一个什么理由,再放上两天假!

  所以说做好一件事不难,难的是坚持!

【推荐】坚持作文600字七篇2

  锦山一游,置身于茂林奇峰中,倾听天籁之音,领略自然之美,感触最深的不仅于此,而是一种叫做“坚持”的精神!

  山不是很高,海拔1200米。参加团队活动的人数是有史以来最少的,30人,年岁最大的70岁,还有几个同事或腿或腰有小恙,按照往年的惯例,总会有一部分人会上到半山腰便不再往上走,而是找个好玩的地方休息一会,然后下山。开始时,还边走边玩,合影留念,渐渐的有几个同事气喘吁吁,感觉到体力不支了,被我们远远落下了。我们准时下山集合,却没发现那几个没上山的同事,电话又没信号,便派人到宾馆看看,是不是已经去餐厅,结果没找到。因为说好了在山下集合,我们只好再等等看看。

  ......

  大约等了一个多小时,远远看到了几个同事互相搀扶者,从山上一步一步走下来,我们长长的松了口气,终于回来了!

  但我们竟然谁也没想到:70来岁的两个老主任和经常腰腿痛的五个女同事竟然登到了山顶!大家你一言我一语问个不停,其实核心就一个“怎么坚持登上山顶的”。其中一个同事很平静的回答“本来都没想着登到山顶,但几个人中谁也不先说放弃,为了做伴就一直跟着登,如果有一人说不登了,我们就不会坚持下去了……”。

  她的回答让我很陷入深思,是啊,坚持——这不正是我们需要的一种精神吗?相互帮扶、相互鼓舞,不抛弃、不放弃……因为我们是一个团队,是一个集体,谁都不能轻言放弃,谁都不能不能掉队!不论有怎样的困难,无论有怎样的险阻,每个人只要把信念放在心中,坚持一步一步走下去,一切问题会迎刃而解,等待我们的`是山顶的无限风光!

【推荐】坚持作文600字七篇3

  若不是谢老师让我们把做过的中考卷周一拿到学校来,我还未发觉这大半年时间过去,积攒的卷子足有一打厚,三十套卷子订成一本。还有头几张不知飘落哪里,但触摸看这三十套卷子,总有一些喜悦上了心头。

  从进入做中考卷的一员,每周一套,从艰熬的三四小时一张,再到了现在两小时轻松完成,除了辛劳,发挥了最大作用的应是那照永下放弃的态度,和坚持不变的力量。

  每一张上书写下的斑斑字迹一个个鲜红的对勾划过卷面,每个触痕上,都有着勤奋的足印、日日积累下,转眼之间,便收获丰满。

  书写随笔也是如此。

  前几日与同学们,共赏一篇文章,那里的老师希望将写作进行的更细致一些,但谢老师却笑着告诉我们,应该是坚持。我们的初一学年即将越过,桌子上多了几本随笔本,每翻一页都是我们自己的文字,大家日积月累的去写,不断的去坚持,并为之化为成长的动力,大部分人都突破了两百篇,甚至正在向第三百篇进行着,我们的语文素养也通过随笔在不断的提高,以至于不用去死板的方法做题,也自有自己的秘诀。写随笔就是其中之一。从刚开始的烦躁到现在成为一份习惯,从一页,到几本,差距便是这样,不经意间细微的努力,就攒成更大的能量,高的分数也就从这缝隙中穿了过去。

  坚持一点,再坚持一点。

  曾经那个著名的陶罐实验,我们发现,只有不断去做,不断积累经验的人,比那些只专注于一个陶罐细致化分析的人,更容易做出好看的陶罐。这个结果的原因就来自于坚持。我们从初一开始积累也是这样,每天的态度都反映在随笔当中,语言的运用也是从中得到不断的提高,当下也许看不出来什么,可四年过后,坚持总比那些三天打鱼两天晒网的人得到的更多,能够将一件事情坚持到底,那便是最不同于其他的,最伟大的成功。

【推荐】坚持作文600字七篇4

  有时候,生活会给我们无限的压力,重重的挫折让我们喘不过气来,可是无论如何,也要勇敢的走下去,或许前方就是成功,再坚持一下,也许就是不一样的结果。曾经我在书中,看到这样一篇故事,感触很深,有一个人希望挖造一口井,他努力了很久,却一直没有看到有水喷出来。

  他失望了,最后选择放弃了,可是他却永远不知道,他距离目标只有几厘米,就可以获得清纯的井水,然而他却选择下一个目标。生活中的我们,也是如此,没有坚强的毅力,没有足够的耐心,我们只能半途而废,关闭在成功的大门外。

  曾经一位父亲写了一封信给即将面对社会的儿子,其中有一句话,我觉得依旧适合那些犹豫不决,却依旧渴望成功,实现理想的人,“黎明前最黑暗,成功前最渺茫,坚持住,你会看到不一样的结果。”是的,坚持住,我一直都很喜欢这两个字,在我的人生道路中,我也是这样做的,初中考试那一年,苦不堪言的周考月考期末考,很多同学都在抱怨繁重的作业,而我选择平静去面对。

  我一直就坚持六点早起到教室,翻来我的计划本,从重点到容易点,一步一步完成,没有慌乱,哪怕中考马上就要到来,我依旧按照自己的道路一步一步前进,因为我坚信,我是对的,我相信自己是可以的。在每次傍晚,我会到田径场去跑步,将自己所有的心情抛去后,在一个人躲在角落默默翻看文言文,说实话,我会很享受这段学习过程,因为我在坚持做一件自己开心的事。

  上帝是公平,他眷顾每一位努力的孩子,最后,我用出色的成绩考入理想的高中,那一段时光,充实而美好,因为自己在为梦想而奋斗而坚持。我相信只要你心中有梦想,那么就你就会坚持下去的理由,不要迷茫,不要悲伤,不要放弃,因为你的付出会有回报的,因为你在坚持。雨后的彩虹很美,经历过吹打的花朵学会了坚强,而我们在一次次付出失败,又在一次次不放弃中坚持,学会成长,愿你也是这样的一个人,在繁华世界中找到属于自己的定位。

【推荐】坚持作文600字七篇5

  俗话说“坚持才是胜利”。这不,这堂课上,我笑到了最后,这都是坚持换来的。

  老师陆续请了四位同学上台,官兵捉贼的游戏也由此拉开了序幕。此时,四位同学已光明正大地站上了台,脸上满是控制不住的高兴。抽签时间到了!四位同学也由高兴转变到了紧张,我虽然在台下,也有点小紧张。

  抽完后,大家的表情全然不同。高奕婷双手抱在胸前,脸上满是自豪,看样子就不怎么像贼嘛!只见躲在墙角里的吴越同在偷偷地笑,似乎在说:“我可是影帝啊!怎么会轻易透露身份呢?这回有好戏看了。”我想,会不会贼是吴越同呢?但转念又想:不对,中间的戚成童都双手捂住肚子,蹲了下去,会不会是他呢?他太可疑了!我的头脑一片慌乱,是吴越同呢?还是戚成童呢?唉,算了,我还是先看一看,再说。

  好戏开场了!捉的人是马思齐,她的责任重大,要从官、兵、贼这三个人中把贼给揪出来。要是揪错了,可就不好啰!戚成童始终在克制自己的表情,我便把“贼”的嫌疑指向了他。“看他那副样子,我就觉得他做贼心虚,才会忍住笑。”这是我的理由。这时,彭老师提出要看一下戚成童的纸条。可看完后的老师脸上满是惊讶,难道他不是贼吗?那么一定是吴越同了!对!我要把“贼”投给吴越同,坚持到底,才是胜利。

  果然不出意料,吴越同真的是贼。哈哈!我成功了!坚持才是胜利!

  点评:到底谁是谁?这是活动中最有趣味的地方,也正是因为这个有趣点,使得小作者的心理活动异常丰富。矛盾的心理、揣测的心理都真实的再现了当时的情景。小作者很会通过心理描写来表达!

【推荐】坚持作文600字七篇6

  在我深深的脑海里,有那么一件事,就因为那件事,让我变得不再胆小,学会坚持,从而勇敢起来。

  记得那一年夏天,我报名了街舞班,一心想学街舞,因为我看见电视上的人跳起街舞非常的酷。可胆小的我并不知道街舞学好了,还要参加街舞班的表演。

  因为不知道要举行表演,所以8岁的我表现的很顽皮,报着玩乐的状态,上课心不在焉,街舞老师三番两次的给我讲道理,可我却一点也听不进,老师教的动作要领过一段时间我就会忘记。直到有一天,老师对我们说:“过一个月我们要举行街舞团体比赛,表演近期教的那段街舞,做一次汇报演出。”我才恐慌起来,因为老师教的那些我根本还是不会跳,只会其中的几个动作而已,如果要在那么多家长和小朋友面前表演,那岂不是要出丑。正在我忐忑不安中,妈妈又对我说,这次表演一定要成功,不能因为我一个人而另这支街舞小队蒙羞。所以我为自己下了一个决定,每天必须练舞3个小时,而且不能休息!就这样,我一直保持了很久,经过我不懈的努力和妈妈的鼓励,终于迎来了汇报演出的日子。化好了妆,酷酷的站在台上,在无数荧光灯的照射下,随着轻快地音乐舞动起来,原本我顽皮的手变得听话起来……音乐结束,看着评委满意的表情以及台下小朋友和各位家长们如雷般的掌声,我们各个心里香蜜一样甜,尤其是我!最后,评委们纷纷打出了十分的分数,我简直不敢相信自己的眼睛,心里升起了一股暖流。

  记得钱学森说过:只要坚持不懈,就终会有成果!我不仅学会了街舞,收获了坚持和勇敢,还懂得了这句话的要义,真是一举几得!

【推荐】坚持作文600字七篇7

  放弃是一种念头,而坚持不懈却是一种信念。在日常生活重,遇到困难时,不少人会选择放弃,但有有一小部分人因坚持不懈而获得了最后的成功,这需要的不仅是坚持,还需要百分之百的毅力。

  记得在我五岁那年,有一天,我和爸爸妈妈去姥姥家,看见表姐在写毛笔字,我很是好奇,就对外公说:“我也想学毛笔字。”外公对我说:“学写毛笔字很辛苦,既然学就要坚持,而且写毛笔字进步很慢,不是一天两天就能看到成绩的。”当时我才五岁,也不懂得太多,就是想学,我就缠着外公说:“外公,你教教我吧,我会坚持的。”外公答应了,我也是从那时起开始学习写毛笔字。刚开始时,毛笔都不会拿,写到纸上那笔画简直就像虫子爬的一样,但是我硬是坚持了下来,每天都要写一张毛笔字,现在我已经十岁了,写毛笔字已经五年多了,在这些年中,遇到困难时,我也曾想过要放弃,但我一想到无论做什么事情都要坚持不懈才能成功,咬咬牙就坚持过来了。

  因为我很喜欢音乐,两年前,我开始跟外公学拉二胡,刚开始学时同样也是很枯燥,但是我坚持了下来,每天做完作业都会抽出半个小时练习二胡,现在我已经能拉五级曲子《喜唱丰收》了,每当我拿起弓子,拉出一曲曲美妙的音符时,我都会感到,我以前的坚持不懈没有白费,我也为自己的坚持不懈而感到无比自豪和骄傲。

  小草因为坚持不懈,才冲破泥土,来到这个多姿多彩的世界,长江、黄河因为坚持不懈而最终奔向蔚蓝色的大海我们人类也因为坚持不懈而最终生活在幸福美满的的家园!