正常人考清华北大有多难?

第二只小熊猫

清华大学:

清华大学近年来特别注重农村的优质生源,促进教育公平。目前已经形成高考、保送生、自主招生、领军人物选拔、高水平运动员、艺术特长生、国防\定向生、飞行学院班、贫困专项计划、港澳台侨、艺术类(美术学院)等招生类型。

对于普通人来说,高考招生是清华大学录取的主要途径。清华大学全部本科招生专业均在高考招生中投放计划,根据各省的招生计划与生源质量资源,对高考分数划分录取分数线。

一般来说,清华会在各省的文科或理科高考前五十名范围内进行录取,成绩越高的录取的专业越好。越落后的省份对学生成绩要求越高。如果是在北京市区或者是东三省地区的学生,分数要求会低一些。

比如在广西省普通县城普通家庭出生的学生,需要从小培养学习兴趣,上全科补习班,从小就是年级第一名或者第二名,并且考上市里最好的高中,高中的时候拿到年级前两名,基本就可以达到清华或者北大的分数线了。清华大学一般招理科生比较多,北京大学招文科生比较多。

要是想了解更加详细的招生资料,可以去清华大学官网和北京大学官网进行查看。

吹长旧2
有数据显示,北京市清华大学录取率在1%左右,很好,河南录取率仅在万分之五,也就是说两千个人报清华北大才能录取一个,概率有多低可想而知,其他省市与河南相比也不会差太多。正常人考上清华的条件:
清华大学很难考,一般能读清华的学生无外乎两类,一类是聪明过人,他们从小就接收优质的教育和思想,比较前卫,想法和思维也与众不同,往往有自己独到的见解,学习时很有主见,自控力很好,稍稍一点拨就通,所以平时看不见怎么努力,可成绩却非常好。另一类是非常努力的典型,他们往往抗压能力特别强,记忆力很好,耐受力好,这都是慢慢训练出来的,以致做过哪些题,在哪做的,答案是什么都记得清清楚楚。这些人几乎做过了市面上所有的高考题,刷题速度也特别快,能及常人之所不及。所以要想考上清华,而你又不是天生聪明,只能靠后天努力,那就要付出比正常人艰辛百倍的努力去赶超,否则很难去超越。社会评价2020年6月3日,英国泰晤士高等教育亚洲大学排名发布,清华大学位列第一。2020年6月10日,2021年QS世界大学排名发布,清华大学世界排名第15名。2020年8月,莫斯科国际大学排名发布,清华大学位列第44名。2020年9月,泰晤士高等教育世界大学排名发布,清华大学位列第20名。2020年10月,U.S. News世界大学排名发布,清华大学位列第28名。以上内容参考百度百科-清华大学
0来猜猜我是谁0
正常人考清华北大的难度很大,不仅勤奋还需要天赋缺一不可。
小刘旅游专家
只要努力不管清华还是北大都可以考得上铁铲也能磨成针。