win10怎么设置自动关机

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。
win10怎么设置定时关机的方法:
首先打开电脑,进入电脑的桌面,然后按键盘上的“Win+R”组合键。按下该组合键以后,会呼出“运行”对话框。
设置命令之所以要设置命令,是因为我们需要自定义“定时时间”,而设置电脑系统定时关机的命令格式是“shutdown-s-t(秒)”,其中包括空格,但不包括括号,而计量的单位是“秒”。
假设用户想要将电脑定时关机的时间设置为2小时之后,那么命令就是“shutdown-s-t7200”,用户可根据需求自行设置时间,但一定要记住,将时间换算成时间单位“秒”。
设置好定时关机的命令以后,按照自己的需求输入间隔时间,此时就可以将该命令输入到“运行”菜单的对话框内,然后点击“确定。
华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

设置定时自动关机方法:

1、界面左下角搜索栏搜索“控制面板”,打开“控制面板”

2、然后点击控制面板里的“管理工具”

3、在管理工具里点击“计划任务程序”

4、先点击下任务计划程序库,然后在中间的空白位置点击右键,选择“创建基本任务”,也可以点击右边的“创建基本任务”

5、给定时关机的任务取个名字,如“定时关机”,然后点击“下一步”

6、选择关机任务从什么时候开始,根据自己需要选择

7、设置定时关机的时间段,选择定时关机每隔多长时间发生一次,如图:

8、选择任务执行的操作为启动程序,如图:

9、点击“程序或脚本”后面的浏览进行选择执行的程序,要是知道程序路径就可以直接填写程序,填上 shutdown 命令,这里参数设置 -s 表示关机

10、选择“是”来确定,如图:

11、此界面选择“完成”,结束自动关机的计划任务设置,如图:

12、设置好后,在任务列表里就可以看定时关机任务了,如图:

孤独飞雪飘

您可以下载定时关机3000试试。
定时关机3000有11种执行条件和可以执行电脑定时关机在内的14种任务。
11 种执行条件是:等待多少时间、开机多长时间、全天电脑累计开机多长时间、上传网速连续多长时间低于多少、下载网速连续多长时间低于多少、电脑空闲多长时间、指定的具体时间、每天的几点几分、每周的周几的几点几分、每月那天的几点几分、每年的哪天的几点几分。
14种执行的任务是;电脑关机、电脑重启、电脑注销当前用户、系统锁定、电脑睡眠、提醒、关闭显示器、电脑待机、运行软件、打开文件、打开网址、关闭软件、系统垃圾清理和断开网络。并且可以设置任务开机自动启动和同时执行多项任务。
追问
除了这个方法呢
追答
和其他版本的操作系统一样
1. 无操作xx时间后自动休眠(电脑硬盘,内存等都关闭了,启动后系统还会恢复到休眠之前状态)
开始-->控制面板-->电源选项-->点击“休眠”选项卡把“启动休眠”前面的选项勾上-->确定-->点击“电源使用方案”在“系统休眠”一栏中选择休眠时间。
2. 用DOS命令
开始-->运行-->输入如下命令并回车
shutdown -s -t xxx
xxx为关机剩余时间(单位为秒),例如:shutdown -s -t 3600 此命令意思为1小时候关机
如果在剩余关机时间内想取消关机
开始-->运行-->输入如下命令并回车
shutdown -a
3. 使用迅雷等软件
迅雷等软件有添加任务计划的功能
点击迅雷左下角“计划任务”-->“添加计划任务”-->填上时间-->选择要做的操作-->确定
小胖子高高

人从老跳槽1