c# winform程序怎么连接到本地sqlserver 数据库啊

谢谢了。。第一段很大的代码不会... 谢谢了。。第一段很大的代码不会 展开
greystar_cn
知道合伙人软件行家
本人主要从事.NET C#方向的技术开发工作,具有10多年的各类架构开发工作经验。

如需连接到本地SQL,请确保SQL服务正常启动,然后执行如下代码:

string con, sql;
/*Integrated Security=SSPI 这个表示以当前WINDOWS系统用户身去登录SQL SERVER服务器,如果SQL SERVER服务器不支持这种方式登录时,就会出错。
你可以使用SQL SERVER的用户名和密码进行登录,如:
"Server=.;Database=YouDBName;User ID=sa;Password=密码"
*/
con = "Server=.;Database=YouDBName;Integrated Security=SSPI";
sql = "select * from Test";
SqlConnection mycon = new SqlConnection(con);
mycon.Open();
SqlDataAdapter myda = new SqlDataAdapter(sql, con);
DataSet myds = new DataSet();
myda.Fill(myds, "Test");
dataGridView1.DataSource = myds.Tables["Test"];
nchsxx234
ConnectionStr= string.Format("server={0};user id={1};pwd={2};database={3}", 数据库IP地址,用户名, userpasswd, 数据库名称);

这个就是连接字符串了,ip写你自己的就是本地的了
没有密码的话 userpasswd就为空,输入一个双引号就行了吧,你试一下,我没弄过为空的情况
玄天孤网
如果楼上的方法你不会搞,试试我的这个,创建个公共类:添加这个连接数据库的方法就可以,下次调用就行;
public static SqlConnection DBCon()
{
return new SqlConnection(@"server=UJ8MYMS8PRD1ISX;database=db_story;uid=sa;pwd=");
}
dhy86151
连接字符串..app.config 文件中配置

<add key="ConnectionString" value="Data Source=.;Initial Catalog=数据库名;User ID=sa;Password=密码"/>
追问
如果没有密码呢,请问代码中哪一段说明它是本地的
追答
sa没有密码的话  就空出来   Data Source=.其实  “  .  ”这玩意就代表本机了

找个SQLDBHelper 我想你的所有问题都解决了