近视激光利与弊

最好是懂得告诉我!激光有没风险手术后又近视了怎么办... 最好是懂得 告诉我!激光有没风险 手术后又近视了怎么办 展开
武汉佰视佳眼科
武汉佰视佳眼科近视手术中心,只做近视手术,更专业,更安全。
1、利:可有帮助近视有需要的朋友矫正,没有戴眼镜的烦恼,一次手术终身受益,不必继续配戴眼镜,使生活更加方便。满足特殊职业要求,同时具有美容效果,可提高患者自信心;
2、弊:手术前一定要做详细的术前检查看看,排除术后的各种并发症及后遗症,确保检查结果的准确性,避免手术过矫及欠矫的情况,且远视力相对清楚、近视力相对模糊,导致近距离阅读出现困难,尤其干眼症患者更易出现,随着用药和时间的可有效改善。
屈光手术是角膜表层手术,不会直接导致其他眼部组织的病变和后遗症的产生;术前会做精细的术前检查,保证眼睛符合手术要求,医生才会为患者手术;整个手术只要严格执行医嘱,根本不会有网络上那些关于近视手术导致白内障、导致视网膜脱落失明、眼睛发炎感染等谣传情况的出现;如果屈光手术真的会导致严重并发症和后遗症,那国家还会允许这项手术这么迅速发展吗?第五、手术采用的激光是在角膜上精确扫描,不伤到眼球的内部组织。准分子激光属于冷激光,能精确消融角膜预计去除的部分而不损伤周围组织和其它组织器官。准分子激光的波长很短只有193nm,根本不能穿入眼内,因此,对眼球内部组织没有任何不良副作用。也没有理由在治疗若干年后再出现后遗症。
亚琛联合科技(天津)有限公司_
何氏眼科郑院长
您好,目前近视激光手术的适应范围是年龄超过18岁,近视度数稳定两年以上,每年度数的波动不超过50度,近视1400度以下,散光600度以下,无活动性眼病和影响手术效果的全身性疾病,如果这些条件都符合,就可以考虑进行近视激光手术了。
虽然近视激光手术的方式有很多种,但都是有其适应范围,并不是所有近视人群都能做,通过严格的术前检查有30%的患者因为角膜条件不允许而不得不放弃这种手术。这也正是为了最大限度保证手术患者的安全。所以还是建议您先选择一家信得过的眼科专业医院进行检查,让医生根据您眼睛的具体情况,为您选择最适合您眼睛的手术方式。激光是一种人眼看不见的紫外线光束,属于冷激光,近视激光手术过程中所使用的激光能通过精确的设置后只作用于角膜表层,不会干扰到眼内其它的组织,所以安全问题您可以不用担心。
大卡玩AI

武汉爱尔眼科
目前治疗近视的手术主要有两种:一种是角膜屈光手术,也就是我们通常说的近视激光手术;价格四五千到一两万不等,另一种是晶状体屈光手术,包括有晶状体眼后房型人工晶体植入手术(即ICL植入术)和透明晶状体置换手术价格一般是三万多。
只有通过术前检查了才知道你能选择哪几种手术方式。只有适合自己的才是最好的,并不是越贵越好。
以水为刃

手术后再次近视的可能性不大,但是有后遗症,台湾第一批做近视激光手术的人员(二十多年前)很多现在表现为视力急剧下降。