我在桃里面发现的虫子 这是什么虫子?

资深锦衣卫

一般都是桃蛀螟的幼虫。

桃蛀螟的寄主植物包括高粱、玉米、粟、向日葵、蓖麻、姜、棉花、桃、柿、核桃、板栗、无花果、松树等。

桃蛀螟以幼虫危害为主。第1代幼虫主要危害李、杏和早熟桃果,第2代幼虫危害玉米、向目葵花盘、蓖麻籽花穗籽粒和中晚熟桃果,第3代幼虫主要危害栗果。为害玉米时,把卵产在雄穗、雌穗、叶鞘合缝处或叶耳正反面,百株卵量高达1729粒。

扩展资料:

桃蛀螟的物理防治

1、清除越冬幼虫:在每年4月中旬,越冬幼虫化蛹前,清除玉米、向日葵等寄主植物的残体,并刮除苹果、梨、桃等果树翘皮、集中烧毁,减少虫源。

2、果实套袋:在套袋前结合防治其他病虫害喷药 1次,消灭早期桃蛀螟所产的卵。

3、诱杀成虫:在桃园内点黑光灯或用糖、醋液诱杀成虫,可结合诱杀梨小食心虫进行。

4、拾毁落果和摘除虫果,消灭果内幼虫。

参考资料来源:百度百科—桃蛀螟

也人永0L
这种专门残害桃核的虫子叫桃虫,它们在桃花刚开的时候,就把虫卵产在花蕊里。桃虫有门手艺,就是桃花里面一旦有了虫卵,花瓣就会收缩,把虫卵包起来,裹得严严实实的,任凭你外面喷洒什么烈性农药都杀不到里面的虫卵。于是,等花落果熟,虫卵已经发育成虫并且依靠桃肉的滋润,越来越大,越来越肥。从外面看桃子水蜜得很,其实里面的桃肉和桃核早被吃得差不多,只剩一副空壳了
菱舞心月

是桃蛀螟的幼虫。详见百度
追问
这个怎么养呢?
追答
害虫,并且成虫不漂亮,建议人道毁灭吧