往事如烟是什么意思

今日读书,不知此为何意?... 今日读书,不知此为何意? 展开
fengteng1314
知道合伙人教育行家
我个人对数学等理科方面比较有兴趣,乐意帮助大家解答关于数学等理科方面的问题

往事如烟的意思是:过去的发生的事情像烟雾一样,一下子就飘散了。
关于这个词语的扩展:
①1997年5月,宋美龄在美国曼哈顿的公寓贺庆一百华诞的当天,曾感慨地列举了一生中的好多“惟一”。最出人意料的是,她著写过惟一的爱情小说《往事如烟》。
②往事如烟(袁海亮,英文名:cedar yuan),中共党员,故城县散文协会会员。网络写客、散文写手、剧作家。男,1982年出生,河北省衡水人。2001年12月至2009年11月曾在某部队服役。历任该部队战士,副班长,班长,代理排长等职务。
③郭富城演唱的《往事如烟》,收入专辑《梦的尽头,就是天涯》。
④2007年10月26日上映的美国大片《往事如烟》,导演Susanne Bier,主演本尼西奥·德托罗和John Carroll Lynch。
陈瘦瘦20

过去的事情像烟一样朦朦胧胧,缥缈。或,就是过去的事情像烟一样,很快就散掉了。

拓展资料:
1997年5月,宋美龄在美国曼哈顿的公寓贺庆一百华诞的当天,曾感慨地列举了一生中的好多“惟一”。最出人意料的是,她著写过惟一的爱情小说《往事如烟》。

往事如烟(袁海亮,英文名:cedar yuan),中共党员,故城县散文协会会员。网络写客、散文写手、剧作家。男,1982年出生,河北省衡水人。2001年12月至2009年11月曾在某部队服役。历任该部队战士,副班长,班长,代理排长等职务。

郭富城演唱的《往事如烟》,收入专辑《梦的尽头,就是天涯》。
④2007年10月26日上映的美国大片《往事如烟》,导演Susanne Bier,主演本尼西奥·德托罗和John Carroll Lynch。

百度网友3933570eb
过去的事情像烟一样朦朦胧胧,缥缈
百度网友f43f13d6b
过去的事情像烟一样朦朦胧胧,缥缈 .对人生的虚无感慨。
_落雪飞花_
就是过去的事情像烟一样,很快就散掉了